首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 硬件评测 > 正文

把52速挖到底!前瞻FCW-52刻录机测试(图)

http://www.sina.com.cn 2004年03月19日 09:06 极速网

  文/极速评测室

  IT业界对于速度的要求是没有止境的,由于缓存欠载保护技术的不断进步,人们对于刻录机的要求也逐步转移到了“快”上。富士康集团前瞻科技(Ftek)在“蓝色极光”系列DVD之后,又推出了52速的FCW-52刻录机,为追求极速的用户带来新选择。


图为:52速的FCW-52刻录机

  前瞻科技的这款刻录机采用银灰色外壳,产品型号为FCW-52,具有2MB缓存,可以达到52速刻录、24速覆写以及52速的读取速度,平均寻道时间90ms,支持Burn-Proof防刻死技术,采用UDMA33接口。

  Ftek的这款52速刻录机除了速度快以外,还具有独特的创新智能刻录技术,可以自动检测刻录盘的质量和品质,并以此确定盘片的最佳刻录速度,最大限度地保证了刻录成功以及数据的完整。


图为:52速的FCW-52刻录机前脸

  在实际使用中,FCW-52还支持刻录参数和刻录功率的自动调整,优化刻录品质;而产品中内建的减震系统则可以控制高速刻录时发出的噪音,增强稳定性。

  FCW-52可以兼容8、12CM直径的不同规格刻录盘片,并支持最高52倍抓音轨功能(DAE)以及高速VCD复制功能,同时对应Windows、Linux Redhat 7.0以及Macintosh X多个平台。

  产品规格

性能参数
  • 写数据传输率:最大7800KB/s(52×)
  • 覆写数据传输率:最大3600KB/s(24×)
  • 读数据传输率:最大7800KB/s(52×)
接口方式

ATAPI/EIDE,UDMA 2

访问时间

90ms

缓冲大小 2MB
支持格式 CD/CD-R/CD-RW光盘(8、12CM直径)
可靠性 平均无故障时间70000小时
音频特性 信噪比大于75dB,耳机输出大于0.3ms@1Khz
尺寸 148.5×194.2×42.5mm
重量 小于1.0kg
系统要求
  • CPU 奔腾166MHz以上

  • 内存 128MB

  • 硬盘 至少100MB空间

支持平台
  • Windows 98/NT/2000/XP

  • Linux Redhat 7.0

  • Macintosh X

  软件部分

  刻录软件为Nero Burning Rom的5.5.10.7标准版,其中还提供了InCD/Packet-Writing以及EasyWrite Reader。


图为:Nero刻录软件对刻录机的识别,确认其支持Burn-Proof以及超刻技术(OverBurn)


图为:在WindowsXP(SP1)操作系统中,FCW-52的识别情况


图为:Nero Infotool对驱动器识别情况

  这款驱动器Firmware版本为180E,缓存2MB,支持CD-R/RW格式刻录,读取则支持Video CD、CD Text、CD+G以及C2 Errors等格式。在刻录模式方面,这款52速刻录机支持Packet、TAO、DAO、SAO、RAW SAO、RAW SAO 16、RAW SAO 96、RAW DAO 16以及RAW DAO 96,同时支持Buffer Underrun。

下一页 >>

  
  
评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网