首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 市场新发现 > 正文
吸盘式DVD-ROM精品--先锋106SZ(图)

http://www.sina.com.cn 2002/08/01 17:15 新浪科技

  文/丁继飞

  如今,遍地的DVD碟片带来的高画质和高音质着实让我心动万分,于是,终于下定萌发已久的决心,直奔电脑城……

  品牌繁多的DVD-ROM让我有点犹豫不决,每款DVD-ROM感觉都有它令人心动之处,价格
也大多数集中在350元左右,想想当初40X的CD-ROM也要接近400元,感觉性价比极高,十分诱人。逛了一圈,把目标锁定在:SONY、BENQ和PIONEER三种品牌上。Sony一直为电子业巨头,其各种产品一直享有较好的口啤。BENQ则为ACER的延续,电脑产品一直被大家广为所知,不过其DVD-ROM关键元器件如光头组件均来源于先锋的技术专利或OEM的产品。而先锋才是电子业的另一大巨头,先锋音响一直是高档次家电的代名词,特别是先锋的家用DVD播放机,音响等等,在日本,屡获Hi-Vi大奖。经过多方调查得知:先锋在光存储产品上面有着强大的独立的研发实力,过去的LD就是由先锋制定业界标准,在DVD论坛内,也是主要的原始开发主力厂商。“单光头双波长”的光头技术由先锋开发而成,并且在电机,控制电路、送盘形式等方面都有着强大的研发实力,其吸盘式就是先锋发明的。至于DVD-RW,就是以先锋为主制定的标准,先锋的可刻录碟片亦是如今众多可刻录碟片中的精品。且为多家著名DVD厂商提供OEM产品。

  既然先锋原来有如此深厚的功底,顿时有一种探究之心!果然经过多方打听,原来先锋DVD-ROM早在去年3月就进入中国市场,一直供不应求,造成断货。既如此,就得亲自查看一番。

  映入眼帘的产品让我大吃一惊,此款106SZ面板前怎么没有托盘?

  仔细一想,恍然大悟,原来先锋一直为高档轿车生产吸入式的CD播放机!

  经过销售人员的耐心解释,才知它是目前市面上仅有的一款吸入式结构的DVD。

    106SZ采用吸盘技术,使用时,只需将碟片放到仓口,稍稍用力一推,光盘就会自动吸入,那种轻盈、高雅的感觉简直妙不可言。而入口处的上下两排毛刷也会在盘片进入时拂去上、下层的灰尘及各种异物,有效的防止灰尘的进入,从而也保护了光头的清洁,无形中延长了DVD的使用寿命(因为DVD的故障大多数集中在光头上,即:光头过脏,造成无法完成信号拾取,或信号拾取不灵敏,导致无法读碟或挑碟),待盘片进入后会自动挡住仓口,防止盘片在高速运转时所形成的气流从而将灰尘带入,也防止不小心二次强行插入盘片。读取盘片时,声音均衡,实有一种饱满、流畅、均匀的感觉。盘片出仓时,盘片中心孔正好方便手指取出,科学有效,感觉爽极了!同时,由于采用吸入式设计,在水平安装或垂直放置的状态下可以保持光盘的重心稳定,因此驱动器可以横放或竖放工作,方便不同的客户使用。更重要的是,该款光驱中使用动态响应减震器的专利技术(Dynamics Resonance Absorber,简称为DRA)和超强的读盘纠错系统,当光驱高速运转时,减少光驱的振动,同时可以提高光驱读数的精确度。

  此款DVD能以16XDVD速度进行读取,而16X正是机器读取速度与稳定性的最佳结合点。同时,满足DMA66的传输模式,虽然对于俺们普通老百姓来讲,DMA33与DMA66没有很大的区别,但DMA66的确能够大大降低CPU的占有率,提高整机的工作效率,同时也反应出先锋公司超前的技术。

  仔细看看机身后背,不仅具有模拟音频接口,而且增加了数字音频接口,支持AC-3标准,结合DVD碟片和5.1声道的音箱,能带来逼真的环绕立体声效果。COOL!

  另外,106SZ采用独自开发的单光头双波长光头技术,他有效的避免了光头转换(移动)时易引发的机械故障。(掌握着DVD-ROM光头的关键技术的日本四家公司:Pioneer公司的单光头双波长、Panasonic公司的单光头单聚焦镜、Toshiba公司的单光头双聚焦镜、SONY公司的双光头双聚焦镜,因其双光头转换的机械故障率较高,在CD-ROM及新近出品的家用DVD播放机中已放弃,均改用单光头。

  经过当场播放多张DVD大片测试,画面十分流畅,音质震撼无比,取出碟片后,碟片及机器表面温度适合,表现出106SZ在控制发热量方面的高超技术。

  如此优异的性能着实让我心动,下一步看一看它的保修问题啦!

  原来先锋DVD为香港赞华集团全国总代,并在全国如:北京、上海、广州、成都、武汉、深圳等地都有分公司,实行一年免费保修(首三个月包换)。太好了!这下我可以买得放心!用得舒心!

  瞧瞧价格,全国统一报价:人民币538!比普通的托盘式DVD贵100多啊!的确有点贵哦,不过一分钱一分货,况且其为市面上唯一一款吸盘式的DVD,可见其技术!而且,还有优质的服务。哎,没办法,如此爽的东东,对于我这种骨灰级的发烧友来说,是逃不掉啰!不过说来,要想得到高品质的DVD享受,106SZ实为一物超所值的顶尖级产品。另外,目前先锋在搞促销,凡在9月7日前购机者,可登录中华光驱网:www.cdbest.net,有3次中奖机会。

  于是,于是,掏出几张大币,抱着心爱的106SZ马不停蹄的飞奔回家,立刻架上电

  嗯!!!好东东,就是牛!!!

  大虾们,还等什么?

   


  


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网