首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 使用和维护 > 正文
声卡的软优化与音箱摆位(下)

http://www.sina.com.cn 2002/04/12 16:15 赛迪网-中国计算机报

  文/镭

  音箱和低音炮的位置

  音箱和低音炮的放置对于取得最好的声音效果非常重要,如果你能花上一点时间把它们摆到正确的位置上,声音质量的提升绝对会让你吃惊。

  双音箱:音箱位置的变化将对音频回放的效果产生明显的影响,它们和操作者的距离
与角度都应该一样,其高度和操作者的耳朵也应该相当,否则音箱就应该作到适当倾斜,使其和操作者耳朵的连线垂直于音箱正面。下图是标准的桌面音箱摆放形式。如图8所示。


图8

  在音箱中间尽量不要放置任何障碍物,他们会影响声音输出的质量。


图9

  四音箱:将两个前置音箱如图8一般放在显示器两侧;两个后置音箱的放置就比较有难度了,这些音箱应该以一个矩形的模式包围操作者。同前者一样,后置音箱也应该和操作者等距离放置;同时最好还能进行某些加强,比如让音箱靠墙放置或者在后面放上挡板,最好能放在耳朵以上一尺高的地方,大多数后置音箱都配有支架,可以满足这一需求。下面是4音箱系统放置图。如图9、图10、图11所示。


图10

  为了获得最好的输出效果,前置音箱和后置音箱之间的音量均衡很可能需要进行调节。


图11

  五音箱:依照四音箱的模式摆放前置音箱和后置左/右音箱。将中央音箱放在显示器中间靠前的地方,固定好,保证显示器的前坡不会挡住它。如图12所示。


图12

  低音炮:低音炮的位置要根据低音炮的质量来确定,质量不好的低音炮应该放在墙角,以提供更强劲的低音输出;高质量的低音炮应该远离墙角,以避免反弹声波的干扰,降低音质。

  到此为止,你的电脑一定已经获得更为出色而动听的“嗓子”了。


  

<< 上一页

发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网