苹果发布路由器新固件 支持AirPlay 2协议

2018年08月30日05:51  中关村在线   收藏本文     

  虽然早在今年4月份,苹果公司就宣布停止了AirPort无线路由器产品线,但为了配合秋季iOS 12的发布,还是将对最新媒体流协议AirPlay 2的支持悄悄地放到了AirPort Express系列产品的固件更新当中。

苹果发布AirPort Express路由器新固件苹果发布AirPort Express路由器新固件

  据了解,为了进一步强化苹果系路由器与其他支持AirPlay 2设备(如苹果智能音箱HomePod)的传输和协同,苹果推出了AirPort Express 7.8版本固件。更新后,用户可在使用iOS 11.4.1或iOS 12时,让AirPort Express路由器与其他AirPlay 2 设备搭配使用,例如,对多房间音频的支持。

强化苹果系路由器与其他支持AirPlay 2设备的传输和协同强化苹果系路由器与其他支持AirPlay 2设备的传输和协同

  AirPlay 2是iOS 11.4上的更新功能,可令苹果系终端借助该传输协议,将电影、音乐等数据流在多个房间音频设备上同步播放。目前仅针对苹果智能音箱HomePod、Apple TV,而未来将可与第三方认证设备兼容,包括Sonos、Beats、Bose、Denon等更多品牌。

  要安装新固件,AirPort Express用户必须通过AirPort实用工具界面重新启动路由器,然后查看是否有可下载的固件更新。如果有更新,界面便会显示“更新”按钮,用户只需点击按钮即可安装更新了。

  尽管苹果的AirPort路由器团队已经解散,但显然苹果仍在为使用该系列产品用户提供技术支持。苹果计划称,未来五年内仍会为现有的AirPort产品提供服务和零部件。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果AirPlay路由器固件协议

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏