解锁这份CP拍照指南 摄影师教你用iPhone 11 Pro花式秀恩爱

2020年08月24日15:47  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  又到了一年一度的“屠狗日“七夕情人节了,在这个充满浪漫和纪念意义的节日里,大家都会纷纷用照片晒出相恋的幸福。但往往很多女生和男生之间的审美,就像牛郎和织女一般有隔着银河似的鸿沟,#直男的摄影技术#经常作为搞笑话题登上热搜,那究竟怎么才能拍出一张令人满意的浪漫照片呢?

  新浪数码为大家带来IPPA 摄影大赛获奖者李白兔子和旅拍博主周于斯的iPhone 11 Pro七夕摄影攻略,希望能激发你的七夕摄影新思路。

  周于斯:iPhone 摄影师,旅拍博主,同时也是视频创作者,对 iPhone 摄影有较多探索,拥有百万级粉丝,创作的内容深受年轻人喜爱。

  不需要帮忙的完美合照

  和另一半拍照最烦恼的就是没有人帮忙拍照合影,这时可以巧妙把Apple watch作为遥控器,打开Apple watch上的相机app来进行拍照。

把Apple watch作为遥控器把Apple watch作为遥控器
打开Apple watch上的相机app来进行拍照打开Apple watch上的相机app来进行拍照

  除了常规合照,利用剪影拍出的合照更方便简单,和TA来个合影吧!无论是远处墙上的印迹,亦或是地上被拉长的身影,都是我们可以用来记录的对象。

剪影合照剪影合照

  摄影是“光”的艺术

  光永远是摄影里最重要的因素之一,而巧妙的运用光线,利用光影作出与众不同的效果,就能获得一张充满氛围的,特别的照片。

百叶窗拍照效果百叶窗拍照效果

  比如,在阳光良好的时候寻找类似百叶窗的效果,iPhone 11 Pro的新一代智能HDR可将不同曝光度的多个连拍快照自动结合,让照片高光和阴影的细节更丰富。它可以识别照片中的人物,并能将其与照片中的其他部分区隔开来,分别进行处理。

  框架构图:换个角度看世界

  框架构图有助于将视线引向框架内的景物,在突出主体的同时,还可以营造出一种神秘感。利用 iPhone 11 Pro的智能HDR功能,无论是框内还是框外场景,高光和阴影都可以得到完好的保留。

框架构图效果框架构图效果
框架构图效果框架构图效果

  也可以使用第一人称视角。 iPhone 11Pro拥有13mm超广角镜头,可以拍出具有现场感的画面,尝试把自己和对方都出现在画面里。比如坐着的时候伸脚拍照或是一只手牵着对方,甜蜜感满满。

第一视角照片效果第一视角照片效果

李白兔子:IPPA摄影大赛获奖者,中国摄影家协会会员,国内第一场手机摄影公开课主讲人,于8月出版iPhone摄影图书《手机摄影笔记》。

  李白兔子也分享了他的七夕拍照攻略,他说:“爱⼼与想象⼒,再加上iPhone ----就是好照片。”

  情人节最常见的就是送花,如何拍好一枝花也有一些小tips,⼀盏LED灯,⼀个显示器当⿊⾊背景,再活⽤iPhone相机的曝光补偿功能,就能创造出⼀张极简的玫瑰肖像

使用LED灯打光使用LED灯打光
用iPhone拍玫瑰用iPhone拍玫瑰

  人像模式

  人像模式的使用是这次两位摄影师都分享到的一点,背景虚化的景深效果是人像摄影的利器,找⼀⽚树林做背景,然后将iPhone调⾄⼈像模式,就能得到虚化⼤光斑了。还可以使⽤ Focos这款创意App ,将⼈像模式照⽚的背景光斑变成⼀颗颗“⼩爱⼼”。

背景虚化光斑变成“爱心”背景虚化光斑变成“爱心”

  除了背景,还可以利⽤⼀些⼿边的⼩道具做前景,为照⽚增加⼀些特别的元素。

在塑料板上喷水在塑料板上喷水

  在⼀块透明玻璃或亚克⼒塑料板,往上⾯喷⼀些⽔。然后放在⼿机镜头前⽅,让⼿机透过⽔滴进⾏拍摄。这样不⽤任何特殊模式,就可以获得漂亮的前景虚化效果。当然,最好是使⽤2倍变焦功能,并找⼀个深⾊背景,才能让⼈物更为突出。

拍摄效果拍摄效果

  巧妙布光

  ⼿机摄影发展到今天,已经可以迈⼊专业领域了。iPhone也可以与专业的闪光灯设备进⾏协同⼯作。李白兔子分享了一个小配件,⽤蓝⽛控制的 Profoto C1 Plus作为离机闪光灯,从侧⻔为⼈物带来照明,最近连续阴⾬天,⾃然光本身不太强的时候,正好是⼈为布光的最佳时机,这样,⼀张复古感的肖像照就直接拍出来了。

复古风格肖像复古风格肖像

  两位摄影师的七夕拍照攻略你get到了吗?希望能帮大家激发情人节摄影的创意新思路,学会一些小技巧再加上iPhone的强大摄影功能,有爱的摄影变得更加简单。(贾乾)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone 11 Pro拍照

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏