3摄新iPhone11夜拍究竟有多好 一张图来告诉你

2019年09月19日08:09  中关村在线   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  全新发布的苹果新iPhone 11系列,备受瞩目的后置3摄,和新加入用于暗光摄影的“夜景模式”拍照效果,究竟值不值得近万元的售价?大家对此都充满期待。这不,外媒已经为我们带来了第一张新iPhone 11的“夜拍”照片,你觉得怎么样?

图:CNET图:CNET

01 新iPhone 11 Pro的3个后置镜头究竟有多厉害?

  方形三摄看似“丑”,但这一次,新iPhone 11系列终于可以在广角镜头和超广角镜头的手机中“拥有姓名”,粉丝表示简直太感动了。

图:CNET图:CNET

  其中,iPhone 11背面配备1200万像素广角镜头+1200万像素超广角镜头2个摄像头,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro-Max手机背面有3个摄像头,均支持支持4K/60帧拍摄和夜景模式拍摄。

  对于iPhone 11 pro来说,由于搭载苹果A13仿生处理器,每秒可处理1万亿次运算,因此除了升级实际的摄像头传感器外,还大幅改进了图像处理算法。所以,看出的新iPhone 11 Pro的3个后置镜头究竟有多厉害了吧。

图:CNET图:CNET

  所以此次新iPhone 11系列镜头的关键升级,就在于新的超广角摄像头和“夜景模式”。超广角镜头是大家不怎么经常使用的特效镜头,但“夜景模式”是一项关键功能,这个功能的出现,关系到苹果是否赶上谷歌、华为和三星的类似功能。

02 新iPhone 11“夜景模式”下拍摄效果

  苹果新iPhone 11系列的“夜景模式”优势在于,它是自动启动的(可以通过点击图标和滑动定时器关闭),需要额外的1到3秒来捕捉更多的光线,并“组装”出一张图片。

图:CNET图:CNET

  另外,“夜景模式”的效果在iPhone 11和iPhone 11 pro上是一样的,但pro有个长焦镜头可以拍到更多画面。对此,外媒分别对新iPhone 11系列的“夜景模式”进行了拍摄效果对比。

iPhone 11的“夜景模式”样张(图:CNET)iPhone 11的“夜景模式”样张(图:CNET)

  CNET用新iPhone 11在晚上的布鲁克林大桥公园拍摄了一些夜景照片,画面中显示的色彩很饱满,照片的HDR般的感觉保留了一些夜间效果,评论称“照片几乎呈现出“超现实主义”的色彩,颜色相当丰富。”

  另外,CNET还评价道“尽管新iPhone 11的“夜景模式”不算完美:脸会变得模糊,细节会丢失,还是被其夜拍效果所震惊到。不过,由于没有光学图像稳定功能,所以不能在超广角模式下使用夜景模式”。

“夜景模式”打开/关闭样张对比(图:TechCrunch)“夜景模式”打开/关闭样张对比(图:TechCrunch)

  而TechCrunch那边,则将新iPhone 11“夜景模式”打开和关闭状态下所拍摄的夜景照片进行了对比,大家可以明显看出差别。

  对此,《纽约时报》评价新iPhone 11的“夜景模式”称:苹果的夜间模式成功地照亮了场景,而不会使图像看起来合成怪异或主题错误。在低光下拍摄的不带闪光灯的照片看起来更明亮,更自然。”

  多年来,大家发现iPhone拍出的照片确实不错,视频拍摄也非常出色,但和专业相机那相比还有所差距。这一次,新iPhone 11系列带来的强悍影像技术,不知道会不会让广大粉丝网友满意呢?

  苹果新iPhone 11系列将于9月20日星期五全球同步发售,国内用户现在可以在苹果官网、京东、天猫等平台预定。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone 11夜景模式

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏