iPhone将可监测狐臭 不让体味影响你的生活

2019年04月11日06:57  手机中国   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,苹果一项新专利在网上曝光,或许可以用来监测用户的狐臭情况。该专利名为“环境感知系统和方法”,旨在让iPhone和Apple Watch增加气味侦测的能力,用于监测空气污染情况和空气中其他有害化学物质。

iPhone XS MaxiPhone XS Max

  这项专利技术可以让气体通过设备上的透气层进入设备内部,然后让人工智能配合iPhone和Apple Watch上的传感器,自动识别空气中的气味,并与对应的化学物质进行配对,并测量出特定化学物质在空气中的含量。

苹果专利示意图苹果专利示意图

  简单的说,未来iPhone和Apple Watch系列设备可以用于监测所在环境的空气质量,甚至可以确认空气中的一氧化碳、臭氧等化学物质。你也可以将这项专利功能用于监测体味和口气,避免不必要的社交尴尬。

  不过该技术仍处于专利阶段,是否会转化成现实的技术还有待考证和观察,而且下一代iPhone搭载这项技术的可能性并不高。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 狐臭监测iPhone空气专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏