外媒吐槽:苹果在iPhone XR上打错了如意算盘

2019年01月11日09:34  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  在去年秋季的发布会上,苹果为 iPhone 家族带来了色彩更加丰富的 iPhone XR 产品线。但从市场反响来看,该公司似乎在 iPhone XR 上打错了如意算盘。从功能上来说,iPhone XR 理应受到不少人的追捧,成为畅销爆款。尴尬的是,苹果与分析师的最初预期,并未让消费者产生共鸣。外媒 BGR 的 Yoni Heisler,试图从两个方面来剖析。

  首先,iPhone XR 的营销力度很弱,除了宣传各种新鲜的配色,就没有让人感到兴奋的点。此外,产品本身的命名,也让我们感到困惑。

最近几周,Yoni Heisler 的朋友和家人竟然向他询问“iPhone XRS 或 iPhone 8XR”是否值得购买。

显然,尽管苹果的产品命名方式变得更加简洁明了,但却未能明确指出 iPhone XR 和 iPhone XS 机型之间的差异。

  此外,iPhone XR 的广告营销活动,缺乏灵感、且相当乏味。甚至在许多广告上,只能见到一张 iPhone XR 的照片,却没有给出其它任何信息。

随着手机使用时间的增长,苹果显然要给出更好的升级理由,毕竟早期采用者更青睐 iPhone XS 和 XS Max 机型。因此面向大众市场的 iPhone XR,需要更加周到的广告投放,才能将市场给刺激起来。

其次,苹果犯下的第二个失误,就是 iPhone XR 太难以被定义为“入门级设备”。单纯从体积上来看,与其说它接近 iPhone 8,不如说它更接近于 iPhone 8 Plus 。

  官方数据显示,iPhone XR 的宽度为 2.98 英寸(75.7 毫米)。相比之下,iPhone 8 的宽度仅为 2.65 英寸(67.3 毫米)。

即便是 iPhone 8 Plus,宽度也才 3.07 英寸(78.1 毫米)。综上所述,iPhone XR 的“厚重”,显然与“方便单手使用”的理念背道而驰。

  [编译自:BGR]

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhoneiPhone XR吐槽

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏