Apple Watch能做的 可不只是看时间

2020年05月21日07:12  爱范儿   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  记步、运动、测心率,推送、支付、换表盘。Apple Watch 能做的事情,似乎和几百元的手环没有太大区别。不过凭借着 AppStore 里丰富的应用程序,Apple Watch 能做到的可不止这些。

  作为可穿戴设备,Apple Watch 最大的特点是可以随时记录你的状态,所以 Apple Watch 可以完成比 iPhone 更精准的运动、睡眠监控;而像航程、待办等只需要看一眼的信息,Apple Watch 也可以轻松做到。今天要推荐的,就是一些在 Apple Watch 比在 iPhone 上更好用的 app。

  • AutoSleep

  充沛的睡眠会让你拥有一整天的好心情,《AutoSleep》就是一款使用 Apple Watch 来监控睡眠质量的 app。

  这款 app 要如何使用呢?只需三步,第一步安装 app,第二步戴上手表睡觉,第三步醒来查看睡眠数据——除此之外,你什么都不需要做,《AutoSleep》会自动检测睡眠时长和质量。

  进入 app,我们可以看到当天的睡眠状态,不仅有对当天睡眠情况的详细分析记录,还有用圆环的形式对睡眠时长和睡眠评价进行清晰的展示。

  之前的睡眠记录,则可以在‘时钟’以及‘历史’中查看。‘时钟’界面通过睡眠时长、优质睡眠时长、深度睡眠时长以及心率,将当日的睡眠质量进行了量化分析。点击圆环进入详细分析,睡眠趋势、报告一应俱全。

  《AutoSleep》的记录不仅限于睡觉时间,在‘当日/编辑’界面,是否运动、是否拿起手机、是否佩戴手表等等信息都会被记录下来,让你了解到更准确的活动习惯。

  不过,可能有一些朋友并不习惯戴手表睡觉,没关系,即使不佩戴手表,只要在上床前把 Apple Watch 放在充电器上,《AutoSleep》也可以根据你早晨解锁手机或者戴上手表的行为,来判断计算你的睡眠时长——也只能记录你的睡眠时长而已。

  • Shazam

  看到这个 app 名,总觉着大声喊出来就可以变身为超级英雄。当然了,这个《Shazam》和雷霆沙赞并没有关系,它是一款用于识别音频的 app。

  当你听到了一首歌曲却不知道歌名,只需在 Apple Watch 上打开《Shazam》,点击中间的 logo,《Shazam》就可以联网快速识别分析,得到这首歌曲的各项信息。

  支持 eSIM 卡的 Apple Watch 让你即使没有携带手机,也可以随时随地识别音乐。就算实在没有网络,《Shazam》也会创建一个数字指纹,在你联网时再进行识别。

  在 iPhone 端的《Shazam》上,我们还可以看到歌曲相关的视频、音乐、集锦等内容。同时,《Shazam》还可以与《Apple Music》进行联动,将你识别的曲目整理为一个专辑,让你随时畅听。

  • 滴答清单

  只要聊到待办事项,《滴答清单》就是一个绕不过的 app。全面的功能、简洁的界面、贴心的本地化都是它的特点,支持桌面端和移动端的《滴答清单》也没有忘记 Apple Watch。

  Apple Watch 上的《滴答清单》界面很简单,顶部是列表和添加新任务,下方就是需要完成的项目。

  支持全平台的《滴答清单》让我们不论是使用电脑还是手机时都可以快速的添加待办事项。Apple Watch 则补上了《滴答清单》使用场景的最后一块。

  不论你是走在路上还是忙其他事情,临时想起的事项都可以使用 Apple Watch 通过语音快速记录,而未完成的任务,也可以在手表上随时查看、选定完成。

  不止如此,《滴答清单》还可以作为表盘的模块显示在桌面上,我使用的是‘健身记录数字’表盘,《滴答清单》被我固定在了表盘的下方,在我每次看时间时,都可以看到今天还有哪些任务没有完成,这样的强提醒让我的工作效率也高了不少。

  • 航旅纵横

  航班延误、登机口变更、值机时间确定……上飞机前我们需要一遍遍确认各类信息,以防延误登机。

  虽然手机上又许多可以查看登机信息的 app,但比起抬手就能在 Apple Watch 上查阅各类信息,手机就显得没有那么方便了。

  《航旅纵横》的 Apple Watch 端可以查看未来的航班信息以及值机变动,通过《航旅纵横》app 还可以把电子登机牌发送到《钱包》app 中,使用 Apple Watch 就可以登机了。

  除了这些好用的第三方应用,Apple Watch 自带的 app 其实也足够好用。设置一个 25 分钟的定时器,它就是一个很好的番茄时钟;连接好 AirPods,开启 Apple Music,即使没有手机也能在运动时音乐相伴;唤醒 Siri,查汇率、问天气非常方便;在最新的系统中,计算器也有了 Apple Watch 的版本。

  对比主动获取信息的手机,Apple Watch 显得很被动,你不会像玩手机一样去使用它,但你可以通过 Apple Watch 快速获得各类推送、运动量、健康状况,甚至在解锁 MacBook 时,你才会在‘咔哒’声中会心一笑。

  从诞生初期的质疑到如今苹果发布会上用户发表感谢的视频,Apple Watch 得到了越来越多用户的认可——它没有手机那么丰富的功能,但它可以监督你完成健身任务、提醒你别忘记喝水吃药,从出行到宅家,从工作到娱乐,Apple Watch 一定会在某个时间帮到你。

  AutoSleep,适用于 iOS 11.0,watchOS 4.0 或以上,24.4M,18 元;

  Shazam,适用于 iOS 12.0,watchOS 5.0 或以上,20.1M,免费;

  滴答清单,适用于 iOS 10.0,watchOS 3.0 或以上,123M,免费有内购,月度会员 16 元,年度会员 168 元;

  航旅纵横,适用于 iOS 8.0,watchOS 2.0 或以上,131.2M,免费使用,另有 Pro 版售价 1 元。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: Apple Watch智能穿戴应用

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏