苹果尝试将iOS应用移植到macOS 以此扩展Mac生态

2019年06月04日03:33  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 4日凌晨消息,苹果公司今日在美国召开2019年度WWDC全球开发者大会(以下简称WWDC19),更新旗下用于手机、电脑、智能手表和电视机顶盒的软件操作系统。其中苹果将iOS系统应用移植到macOS,开发者可以利用Xcord统一开发。

  屏幕使用时间功能加入到了macOS中,这个功能最早出现iOS上,如今被移植到了macOS上。

  现在macOS上的应用程序可以通过Xcord可以统一开发iOS、macOS应用程序,只需要勾选macOS就好。Xcode是运行在macOS X上的集成开发工具,这是苹果第一次让应用在iPad、iPhone、Mac上跨平台使用。

  以前苹果也做过类似的尝试,那时的项目叫做Marzipan,如今在这个基础苹果更进一步,真正将其他平台应用带到macOS上。当然,这个项目也有了新的名字——“Project Catalyst”。

  一年一度的苹果WWDC大会再次召开,在本届#WWDC19上# 我们很有可能看到iOS 13、macOS 10.15、watchOS 6和tvOS 13等全家桶系统更新。硬件上,模块化Mac Pro、16寸新MacBook Pro笔记本也可能登场。

  4日凌晨1点,新浪科技联合战略合作媒体@中新经纬,共同对本次发布会进行视频直播;我们将依旧准备了中文同传,让所有中国用户都能理解开发者大会的每个细节,同时还准备有综合报道。欢迎关注微博@新浪科技以及@苹果汇。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iOS应用开发者大会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏