苹果手表将上线App Store 增月经周期追踪等功能

2019年06月04日01:42  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 4日凌晨消息,苹果公司今日在美国召开2019年度WWDC全球开发者大会(以下简称WWDC19),更新旗下用于手机、电脑、智能手表和电视机顶盒的四大软件操作系统。苹果高管介绍了watchOS 6系统。该系统正式上线App Store,可以直接搜索,下载和安装应用程序。此外还更新了健康功能,增加了女性经期跟踪功能等。

  “苹果手表,是全球最受欢迎的手表”,苹果公司CEO Tim Cook说,这块手表是健康的守护者,“对于很多人来说,这块手表是不可缺个的一部分”。

  苹果高管 Kevin Lynch详细介绍了watchOS 6。该系统增加了有声书、声音备忘录和计算器等。还会为开发者提供更多API接口,“现在的苹果手表已经可以完全独立,不再依赖于苹果手机”。

  在介绍健康功能更新时,苹果高管 Sumbul Desai表示,此次升级了测量运动功能,增加了步行速度和心跳情况,还可以使用麦克风来探测声音大小,从而判断是否要保护听力,“我要强调下,这个功能会保证隐私,只是提取样本,不会录制音频文件”。

  值得一提的是,此次还增加了月经周期的追踪功能,该功能在IOS系统中可以同步使用。

  虽然对一般用户来说,每年六月初举办的WWDC大会看起来并不如九月的iPhone发布会有看头,但对苹果这家公司来说,软件比硬件更为重要,它们才是构成并引导苹果生态的线索。并且近年几大操作系统之间关联度越来越高,从几条线编织成了一个网,圈住用户,构成了苹果独一无二的“软硬一体”产品研发模式;也形成了苹果区别于“其他产品”的护城河。

  一年一度的苹果WWDC大会再次召开,在本届#WWDC19上# 我们很有可能看到iOS 13、macOS 10.15、watchOS 6和tvOS 13等全家桶系统更新。硬件上,模块化Mac Pro、16寸新MacBook Pro笔记本也可能登场。

  4日凌晨1点,新浪科技联合战略合作媒体@中新经纬,共同对本次发布会进行视频直播;我们将依旧准备了中文同传,让所有中国用户都能理解开发者大会的每个细节,同时还准备有综合报道。欢迎关注微博@新浪科技以及@苹果汇。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果手表上线

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏