亚信田溯宁:5G套餐要从流量计费转向多适量计费

亚信田溯宁:5G套餐要从流量计费转向多适量计费
2019年11月12日 20:46 新浪科技
亚信集团董事长、宽带资本董事长田溯宁亚信集团董事长、宽带资本董事长田溯宁

  新浪科技讯 11月12日晚间消息,在今日GSMA举办的北京创新论坛上,亚信集团董事长、宽带资本董事长田溯宁在高峰圆桌对话环节上表示,运营商需要认真研究5G场景,从过去的流量计费到场景计费、价值计费和多适量的计费。

  田溯宁表示,运营商曾经有过最好的商业模式,语音网时按照时间和距离计费,数据网时采用包月制,但这造成了用户很难按照质量付费。而5G时代的投资规模非常大,因此运营商需要认真研究5G时代的计费模式,以构建更好的商业模式。

  他指出,5G可以解决网络切片,解决低时延,未来的计费模式也应该为这些付费,为不同的时延,不同的安全等级,不同的质量甚至不同的时刻来付费。田溯宁将其总结为多适量的计费。

  他举例称,为什么星巴克的一杯咖啡会比自己在家做的贵,就是因为创造了一个场景。运营商也要认真的研究5G场景,从过去的流量计费转向场景计费、价值计费和多适量的计费。(张俊)

亚信5G田溯宁
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片