雷军:5G会比WiFi体验快很多 资费合适的话建议用5G

雷军:5G会比WiFi体验快很多 资费合适的话建议用5G
2019年10月20日 16:45 央视财经

  随着5G商用发牌,我国已正式进入5G商用元年,“4G改变生活,5G改变世界”。5G不仅会带来网速的提升,还将构建新的互联网生态。而手机也许是你我最快能接触到的5G产品,央视财经专访小米集团董事长兼CEO雷军,聊聊中国企业的5G运用。

  雷军称,5G手机和以前手机最直观上的变化就是带宽提高了十倍,就是比如说下载一个游戏,2个G的大小,十五秒就搞定,用这些东西几乎不用等待。如果5G资费在你可以接受的前提下,我觉得用5G的话,感觉连WiFi都不用开,它会比WiFi体验快很多,在带宽快了十倍以后会有各种各样应用形式的产生。

  雷军:我认为AI在各行各业已经开始生根发芽,比如说人脸识别是已经广泛应用了,像智能音箱使用体验越来越好。我这次来到乌镇,我所住的酒店部署了小米IoT设备,很多消费者对于这种互联的感觉像是在看样品,但不久后,酒店、家庭、大学生宿舍都会被这些IoT设备所覆盖。

雷军5GAIoT
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片