中兴通讯闫丽娟:5G可构建未来AI设备中的神经网络元

中兴通讯闫丽娟:5G可构建未来AI设备中的神经网络元
2019年05月13日 16:13 新浪科技
中兴通讯5G产品国内市场副总经理闫丽娟中兴通讯5G产品国内市场副总经理闫丽娟

  相关新闻:

  中兴通讯闫丽娟:超低时延和高可靠性是5G的重要特征

  新浪科技讯 5月13日下午消息,由新浪网主办的中国5G高峰论坛暨新浪5G启动仪式于今日在北京举行,主题为“万物互联,从此开始”。现场,十余位行业大咖针对5G发展进行全方位探讨。中兴通讯5G产品国内市场副总经理闫丽娟发表演讲。

  闫丽娟提到,业内很多时候喜欢将通讯比喻成一个高速公路,要想富先修路,而AI智能时代的到来,需要有一个基础提供相应的神经网络。

  ”这种神经网络是什么呢?5G的高带宽代表了这条路够不够宽,够不够跑更多的车,更多足够的信息种类,它是未来人工智能AI的承载基础。”

  闫丽娟表示,5G的第二大特征时延,则象征了AI中网络所提供的神经网络的反应速度和反应能力。“这种反应速度和反应能力正是工业互联网,以及我们所说的工业制造所需要的远程控制,以及相应的协同的基础,它就是我们的AI的反应能力。”

  此外,有了相应的传输能力、对应的反应力,还需要超大的链接。“500亿以上的众多链接基础需要网络提供相应的链接能力。有了触角,有了反应力,也有了相应的能力,5G将会构建未来人工智能智能设备中的神经网络元。这样的一套神经网络的脉络元素具备之后,未来的5G+AI才能真正带来个人生活及工作对应上的产业上的进一步的升级和新的变化。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片