中国移动原董事长王建宙:我个人非常看好折叠屏手机

中国移动原董事长王建宙:我个人非常看好折叠屏手机
2019年05月13日 14:30 新浪科技
全球移动通信协会高级顾问、中国移动原董事长王建宙全球移动通信协会高级顾问、中国移动原董事长王建宙

  相关新闻:

  王建宙:1G到4G是技术升级 而5G的影响是国家层面的

  王建宙谈5G生态系统:网络连接、终端设备、应用服务

  王建宙:5G时代运营商应开发具有自己特色的应用服务

  新浪科技讯 5月13日下午消息,由新浪网主办的中国5G高峰论坛暨新浪5G启动仪式于今日在北京举行,主题为“万物互联,从此开始”。现场,十余位行业大咖针对5G发展进行全方位探讨。全球移动通信协会高级顾问、中国移动原董事长王建宙发表演讲。

  在谈到折叠屏手机时,王建宙表示,我个人非常看好折叠屏的手机,尽管折叠屏的手机还有很多的困难,但是我坚信这是一个方向。

  折叠屏手机今天为什么根本不敢拿出来?王建宙解释称,其实不是芯片的问题,也不是集成电路的问题,是一个很简单的问题,我们的折叠屏幕早就做出来了,问题出在我们传统的手机下面有一个基板,下面有一个盖板,基板和盖板原来都是玻璃的,现在要折叠了玻璃不能折叠了,所以要想办法用薄膜,用各种高分子材料,就是这个简单的问题折腾这么多年现在还没解决,这是一个高分子化学的问题,这是一个化工厂的问题。可见我们这个行业生态链是如此的重要。

  王建宙称,回顾我们整个从1G到4G手机发展的过程,终端就是一个体现,而终端的体现当中它的显示屏越来越大也是几乎成为一种规律了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片