北京移动成功接通国内首个5G港澳台长途通话

北京移动成功接通国内首个5G港澳台长途通话
2019年05月17日 12:52 新京报

  文/马婧

  5月17日,中国移动北京公司与中国移动香港公司成功接通国内首个5G港澳台长途通话及视频通话。

  中国移动北京公司副总经理李威先生使用5G手机,通过中国移动2.6GHz与4.9GHz双频融合组网的5G网络,成功于5月17日上午9时30分接通身处中国移动香港旺角旗舰店的中国移动香港公司董事长李锋博士的电话,双方就两地5G网络的发展情况进行了亲切交流。中国移动香港公司5G网络使用3.5GHz频段,采用NSA组网方式,整个通话过程音质清晰流畅,网络质量稳定。

  本次通话是国内首个基于5G网络接通的港澳台长途通话,京港两地实现了不同频段组网的5G网络间的互联互通,推动了5G网络在内地和香港地区的应用进程,为5G预商用奠定了基础。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片