华为胡厚崑:苹果不该缺席5G 期待其加入5G手机竞争

华为胡厚崑:苹果不该缺席5G 期待其加入5G手机竞争
2019年04月16日 12:08 新浪科技

  新浪科技讯 4月16日午间消息,华为副董事长胡厚崑在今日的华为分析师大会上的采访环节表示,华为的芯片战略没有改变,不会将芯片作为单独的业务结构。他还表示,非常期待苹果加入5G手机的竞争。

  今年作为5G元年,众多手机厂商都在发力5G手机,不过苹果却在5G基带上遇到障碍。有传闻称华为或将对其开放自家的5G基带芯片。此前华为消费者业务CEO余承东和华为创始人任正非都表态,对华为5G基带芯片销售给苹果保持开放。

  这是否意味着华为将独立其芯片业务?胡厚崑表示,华为的芯片战略没有改变,既要坚持自主可控,又坚决走开放合作的道路。因此没有打算将芯片作为独立的业务结构。

  对于向苹果销售5G芯片的传闻,胡厚崑回应称双方还没有具体的讨论。他评价称,苹果是非常伟大的公司,没有苹果的努力,移动互联网的时代没有这么早到来。而在5G正处于激动人心、万箭待发的时代,苹果公司不应该缺席。从产业发展角度,优秀的公司加入竞争,也会让行业内的公司变得更优秀。因此从意愿上,华为非常期待苹果加入5G手机的竞争。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片