艾瑞咨询:5G改变手机的意义 App将不再是唯一载体

艾瑞咨询:5G改变手机的意义 App将不再是唯一载体
2019年03月30日 17:51 新浪科技

  新浪科技讯 3月30日下午消息,2019中国(深圳)IT领袖峰会在今日举行,在青年领袖论坛环节,艾瑞咨询研究总监徐樊磊分享行业报告。

  他谈到5G对商业模式潜在的改变时表示,5G提升手机的计算功能和存储功能,而经济前景背后更大的商业机会在于,链接媒介和服务终端归属权的变化,引发的商业模式革命。

  艾瑞报告显示,5G的出现,将大幅度弱化服务本身对媒介功能的要求,因为传输速度够快,基本可以实现异地实时对接,这也意味着理论上用户不必下载繁冗复杂的操作系统或软件,就可以通过云来完成业务。

  因此手机形态将发生变化,任何具备投射和网络链接功能的设备均可以起到和现在手机相同的功能,届时也许一个能上网的显示屏就是手机。

  当App不再是唯一载体后,手机操作系统和手机的意义也将发生变化。(雪梅)

艾瑞咨询手机5G
相关专题: 2019中国IT领袖峰会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片