法国要对华为5G建设采取限制措施?中使馆表态

法国要对华为5G建设采取限制措施?中使馆表态
2020年02月11日 07:36 环球时报

  原标题:法国要对华为5G建设采取限制措施?中国驻法国大使馆表态

  【环球时报综合报道】一些法国媒体近日称,法政府主管部门拟针对华为参与法5G网络建设采取多项限制措施,包括禁止华为5G设备进入数十个法国大城市、给予华为设备明显短于诺基亚、爱立信等的安全复审期等。中国驻法国大使馆发言人9日对此表示“深感惊讶和担忧”。

  使馆表示,马克龙总统等法国领导人已多次重申,在5G问题上不会针对特定国家或企业采取歧视性措施,更不会排除华为。法媒上述报道如属实,显然违背了法国政府的承诺。希望法方以实际行动为包括中国企业在内的各国企业提供开放、透明、非歧视性的营商环境。

华为5G建设
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片