邬贺铨详解5G产业:1秒下电影并非核心应用

邬贺铨详解5G产业:1秒下电影并非核心应用
2019年11月19日 10:20 新浪科技
中国工程院院士邬贺铨中国工程院院士邬贺铨

  新浪科技讯 11月19日上午消息,2019京东全球科技探索者大会今日举行,中国工程院院士邬贺铨发表演讲称,一秒钟下载一部电影并不是5G的核心应用,1G-4G面向个人通信,5G扩展到产业互联网、智慧城市等方面应用。

  “5G推动AI+IoT发展到AIoT,”邬贺铨介绍称,AIoT使物联网所感知的大数据能进行AI实时决策,让终端直接上云,相当于云端能力虚拟到终端,增强了终端能力。

  谈及5G对汽车的影响,邬贺铨表示,5G可以让车到车、车到云等连接,提高车辆安全性,与此同时还可以实时掌握车辆数据,提高运输效率。

  邬贺铨称,在农业领域,5G的大连接特性可接入大量高精度传感器,基于AI可判断土壤状况及农作物生长状况,预测产量。此外,基于5G+AIoT+区块链的产品溯源,可以避免人为篡改。(泽宇)

5G邬贺铨AIoT
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片