GSMA斯寒:5G将推动众多科技独角兽公司的崛起和腾飞

GSMA斯寒:5G将推动众多科技独角兽公司的崛起和腾飞
2019年10月21日 15:29 新浪科技
GSMA大中华区总裁斯寒GSMA大中华区总裁斯寒

  新浪科技讯 10月21日下午消息,第六届世界互联网大会于10月20日-22日在浙江乌镇召开,本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,GSMA大中华区总裁斯寒出席“5G,开创数字经济新时代”论坛并发表演讲,她表示,目前5G的发展超出了当初4G的发展速度,快速的发展意味着新技术与应用的迅速落地,5G发展的窗口期相对缩短,更要求我们更好地把握市场机遇,准确敏捷地面对变化。

  斯寒称,截至2025年,中国将成为连接数量最多的5G市场,占全球5G的三分之一。5G时代,运营商和企业要面对的主要是“已知的已知”“已知的未知”和“未知的未知”三个层面。已知的已知是指现有业务在5G时期的发展和延伸;已知的未知是指利用5G对垂直行业进行转型,为行业提供新的解决方案;未知的未知是指5G时代与物联网、大数据、AI等相结合的全新领域。她认为,5G将推动众多科技独角兽公司的崛起和腾飞,坚信5G将开创一个全新的数字时代。(何畅 子龙)

GSMA5G物联网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片