中国联通总经理李国华:5G为VR产业开拓新想象空间

中国联通总经理李国华:5G为VR产业开拓新想象空间
2019年10月21日 19:31 新浪科技

  新浪科技讯 10月21日晚间消息,中国联通集团总经理李国华在2019年世界VR产业大会上表示,5G技术的应用,将推动VR产业的发展,为VR产业开拓全新的想象空间。

  李国华指出,随着5G技术的推动应用,5G将成为国民经济、各行业数字化转型的关键驱动,5G与VR、AR、云计算、人工智能等技术深度融合,将支撑传统产业,使生产流程全面深刻变革,助力传统产业优化结构、提质增效,赋予产业的新动能。

  他表示,中国联通始终坚持高起点规划、高规格部署5G网络,自今年4月发布了“7+33+N”5G网络部署计划起,至今已建设2.8万个5G基站,打造了十多类场景、数百个项目的行业应用。

  “我们整合了联通江西分公司和联通网研院的优质资源,建立江西5G+VR联合实验室。接下来,我们将打造更多的5G+教育、5G+互联网、5G+媒体等样板,助力高质量、跨越式发展”,李国华说道。(韩大鹏)

中国联通5GVR
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片