百度王海峰:AI和5G是相互赋能关系 合并必催生新内容

百度王海峰:AI和5G是相互赋能关系 合并必催生新内容
2019年10月21日 18:00 新浪科技

  新浪科技讯 10月21日下午消息,在第六届世界互联网大会“5G,开创数字经济新时代”论坛上,百度首席技术官王海峰表示,AI和5G是相互赋能关系,AI会让5G更聪明,5G则会让AI变得无处不在。

  “这次来乌镇,我印象最深的是两个词:5G和AI”,王海峰称,AI技术的实现需要算法、算力等综合作用。在他看来,5G会改变计算架构,而计算架构又会促进算法的升级,从而促进AI技术,同时AI的发展也将为5G带来新的需求。

  “所以,AI和5G是相互赋能关系,AI让5G更聪明,5G让AI有更强的基础支撑,让AI变得无处不在。一旦两者合并共同作用,一定会催生出很多‘不可能’的内容”。(大鹏)

百度5GAI
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片