荣耀熊军民:拒绝过渡性5G手机 研发超1亿美元支持SA

荣耀熊军民:拒绝过渡性5G手机 研发超1亿美元支持SA
2019年09月11日 14:31 新浪科技

  新浪科技讯 9月11下午消息,荣耀手机近日首度对外开放5G实验室,展示了其5G技术和针对未来的5G布局。荣耀产品副总裁熊军民表示,荣耀拒绝过渡性的5G手机,荣耀如只做仅支持NSA单模的手机,在上半年就可以发布5G手机,但为了支持SA,华为和荣耀付出了1亿多美元的研发成本。他还透露,荣耀Vera 30是荣耀首款支持双模5G全网通的手机,将首批搭载麒麟990系列芯片。

  为支持SA 付出1亿多美元研发成本

  荣耀首次公开了5G实验室的配备,包括通信协议测试实验室(IOT实验室)及针对5G未来场景的多重实验室。其中的通信协议测试实验室,可以模拟世界范围的网络制式,无缝接入全球网络,模拟各运营商网络频段、任意带宽,甚至是任意网络场景。人在实验室中行走,可以模拟穿梭在不同国家的网络中,还原国际旅行中的漫游体验。荣耀还展示了出行、家居、游戏等各类5G场景实验室,完全仿真模拟各类使用场景,如实还原不同场景下的5G信号,通过反复的调试,保证最好的5G使用体验。

  熊军民透露,2017年底5G协议确定完之后,荣耀就开始组建这个实验室,整体投入超过千万美元。

  他表示,未来5G网络为NSA/SA混合组网,网络升级后,仅支持NSA的单模手机,在仅有SA网络地点将无法连接5G网络。荣耀拒绝过渡性的5G手机,从开始布局5G产品的时候,就决定要给用户提供真正体验好的产品,而不是为了某一个小的噱头,抢一个首发;5G产品必须是能真正在现网中跑的产品,真正的5G手机应该是双模的,不仅仅能够面向现在,还能面向未来,使用不过时;荣耀如只做仅支持NSA单模的手机,在上半年就可以发布5G手机,但为了支持SA,华为付出了1亿多美元的研发成本,使得其机型能够同时支持SA(独立组网)和NSA(非独立组网),实现双模5G全网通,这是5G终极解决方案。

  荣耀Vera 30将全系搭载麒麟990系列芯片 明年向X系列普及5G

  9月6日,华为发布了麒麟990系列芯片。熊军民介绍,荣耀Vera 30是荣耀首款支持双模5G全网通的手机,将首批搭载麒麟990系列芯片。

  据了解,即将应用于Vera30的5G技术是华为从十年前就开始着手研究的,凭借40亿美元的技术投入,华为5G专利在全球占比已超过20%。目前,华为也成为唯一拥有集5G核心网(整体网络)、5G芯片、5G终端的厂商。

  据熊军民介绍,在5G实验室展示的,只是荣耀5G技术和体验的冰山一角。荣耀Vera 30除双模5G全网通外,还拥有AR、4K、云应用等诸多年轻人喜爱的技术,为年轻人打造诸多5G未来体验,荣耀Vera 30将在第四季度发布。

  除了Vera 30之外,熊军民透露,明年之后,5G技术也将很快向X系列产品普及。在此前荣耀20S发布会上,荣耀总裁赵明曾表示,将用All in 5G 的方式赢得 5G时代竞争。(张俊)

5G芯片手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片