任正非:希望继续使用安卓 5G基站明年扩产到150万

任正非:希望继续使用安卓 5G基站明年扩产到150万
2019年08月21日 11:09 新京报

  新京报讯(记者 陆一夫)8月20日,华为心声社区发布华为董事长任正非接受英国天空新闻电视台采访纪要,采访时间为8月15日。在此次采访中,任正非表示华为被列入实体清单是个不太公平的决定,但对公司没有太大影响。

  他强调,只要美国供应商能向华为继续销售,公司会继续大量买他们的零部件。“现在有些美国公司在法律允许的范围内已经开放卖给我们,我们还是保持原来订单规模给美国公司。我们认为,全球化对世界是有利的,我们公司尽管能做一些部件,也不能走封闭的道路。”

  日前华为已在开发者大会上推出自研操作系统“鸿蒙”,任正非继续重申此前的观点,表示华为仍希望在终端里面使用Google的系统,希望美国政府能批准华为使用安卓系统。

  他表示,如果美国不能开放安卓系统,华为只能自己承担生态的建设,而生态建设不是短时间可以完成的,估计要两、三年时间才能完成,所以华为终端想当世界第一的目标短时间内可能不能实现。

  任正非表示,今年华为的5G基站只能生产60万个,但明年可以扩增到150万,后年基本可以放开对世界的供应。此前他曾表示华为今年要减产300亿美元,但目前情况来看报表实际增长很快。

  至于孟晚舟目前的状况,任正非称她经常出去喝咖啡、吃火锅,经常跟餐厅里面遇到的人聊天沟通,不是淡漠地与世隔绝。“我们还是相信法律,依靠加拿大法律来解决这个问题,法庭上律师已经在发挥作用,我在等待他们的消息。”

  编辑 徐超 校对 危卓

任正非5G华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片