TD产业联盟杨骅:预计年底全国5G基站将达到15万座

TD产业联盟杨骅:预计年底全国5G基站将达到15万座
2019年08月15日 10:35 C114通信网

  原标题 TD产业联盟杨骅:预计年底全国5G基站将达到15万座

  作者 乐思

  C114讯 8月15日消息 在今日召开的“5G网络创新研讨会”上, TD产业联盟秘书长杨骅透露,预计到今年年底,全国5G基站将达到15万座。

  杨骅指出,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网与实体经济深度融合发展具有深远意义。我国高度重视、大力推进5G技术创新与产业发展,积极推进5G生态构建工作,已经取得显著成效。中国在整个5G技术、产业和应用上的贡献,为全球5G的发展做出了示范性的表率作用。

  在网络建设方面,我国已正式发放5G商用牌照,标志着我国正式开启5G商用元年。三大运营商同步推动NSA和SA组网协同发展,实现5G网络快速商用,同时以SA为长期目标,加速推进SA端到端产业成熟。

  杨骅透露,截止到今年7月份,全国范围内已建成5G基站3.8万座,预计至2019年底,全国5G基站建设总数将达到15万座。在终端产业方面,5G消费类终端仍将以智能手机为主要形式,带动整个终端产业发展。目前,华为、小米、中兴等主要厂家,均已首发了基于NSA版本的5G旗舰终端机型。“随着终端产业链的进一步成熟发展,预计至2019年底到2020年初,首批面向规模商用的5G智能手机将正式发布,届时5G机型渗透率将得到显著提升,将逐步开启用户新一轮换机热潮。”

  此外,随着5G的逐步成熟,千兆网时代离我们越来越近,围绕着新一代信息技术的融合应用于研究已经全面展开,5G将在工业、能源、交通、医疗、环保、智慧城市等社会经济各领域广泛创新应用,催生新的商业应用模式,成为经济社会数字化转型的关键基础,助力社会实体经济迈上新的台阶。

5G基站终端手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片