俄罗斯将优先选用中方5G信号频段

俄罗斯将优先选用中方5G信号频段
2019年08月13日 14:18 央视

  央视网消息:俄罗斯日前公布了2020年前发展5G技术构想草案最新版本,提出将优先选择中国使用的信号频段,意味着两国的5G合作将更进一层。

  据俄罗斯《生意人报》消息,俄罗斯在公布的2020年前发展5G技术构想最新草案中提出,将使用4.4-4.99千兆赫频段打造5G网络。目前俄罗斯大众传媒与通讯部已经开始与俄罗斯通讯设备制造商就这个项目开展工作,将于11月提交准备情况的报告。俄罗斯联邦工业和贸易部则准备成立财团为5G网络的建设提供完整的产业线,包括研发软件、硬件和电子组件。

  报道还指出,4.4-4.99千兆赫这一频段范围目前只有中国和日本采用。俄罗斯在5G网络建设中优先选择中国使用的信号频段,意味着两国的5G合作更进一层。

  今年6月,华为与俄罗斯最大移动运营商之一MTS签署了发展5G技术协议。协议声明,华为将协助俄罗斯建设5G,并于2019年和2020年在俄罗斯试点推出5G网络。目前俄罗斯在莫斯科、圣彼得堡、喀山已建成了5G网络试验区。俄罗斯专家认为,中俄两国在电信领域有非常好的合作前景,未来在5G合作领域还有更多潜力挖掘。

频段5G俄罗斯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片