中国移动与建设银行联手推出首家"5G+智能银行"网点

中国移动与建设银行联手推出首家"5G+智能银行"网点
2019年07月11日 19:10 新浪科技
“5G+智能银行”启动仪式“5G+智能银行”启动仪式

  新浪科技讯 7月11日晚间消息,今日,由中国移动与中国建设银行共同建设的“5G+智能银行”在京正式开业并举行发布会。此次发布会,中国移动北京公司与建设银行北京市分行共同推出“5G+智能银行”,历时四个多月完成建设。一期包括清华园、中粮广场和长安兴融中心三个网点。

中国移动集团公司技术部王晓云总经理代表中国移动致辞中国移动集团公司技术部王晓云总经理代表中国移动致辞

  据介绍,中国移动北京公司为建设银行搭建了基于移动5G网络的专用数据通道,实现了重要业务的加密传输功能;同时专门针对建设银行每个网点的业务类型和规模,对基站和室内分布系统做了分级优化,确保无线信号连续覆盖、数据传输稳定。

  发布会上,建设银行强调此次双方合作建设“5G+智能银行”是移动5G技术与银行业务创新融合的金融科技战略新形态。

中国建设银行总行副行长章更生致辞中国建设银行总行副行长章更生致辞

  记者了解到,后续双方还将秉承5G联合创新的宗旨,陆续在京建设多家“5G+智能银行”并投入运营。中国移动北京公司也将复制此次成功模式,持续推进5G技术在金融领域的应用落地和纵深发展。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片