关于5G 苹果也想摆脱外部依赖了

关于5G 苹果也想摆脱外部依赖了
2019年06月15日 00:08 参考消息

  关于5G,苹果也想摆脱外部依赖了……

  参考消息网6月15日报道 境外媒体称,有消息称,苹果正洽谈购买英特尔德国的手机芯片事业,为2025年推出自行研发的5G手机芯片大举布局。

  台湾钜亨网6月13日报道,英特尔在2011年完成德国英飞凌科技公司的无线芯片部门收购交易后,芯片生产设施总部就落脚在德国。

  报道称,消息人士表示,苹果和英特尔之间的任何交易都可能包括英特尔专利和产品,这估计将为苹果带来数百位英特尔调制解调器芯片工程师。

  消息人士称,若两家公司达成协议,这笔交易将类似于去年10月苹果与英国戴乐格半导体公司达成的协议,包括相关技术的专利授权、英国斯温登办公大楼与300多名戴乐格员工。

  报道称,苹果与英特尔的谈判在持续进行中,不过最终仍可能没有达成协议。

  实际上,这已不是第一次传出苹果有意购买英特尔芯片事业的消息。有媒体今年4月曾报道称,苹果有意洽购英特尔智能型手机芯片模块事业,收购规模高达数十亿美元(1美元约合6.9元人民币),以加速苹果自行研发5G芯片的进程。

  报道称,然而,苹果与高通在今年4月达成专利和解后,英特尔宣布退出5G芯片市场,苹果暂缓收购英特尔芯片的计划,因为苹果与高通签署了6年授权协议,业内人士就曾预测,2020年苹果5G手机芯片可能会同时采用高通与三星的5G芯片。

  报道介绍,为了摆脱依赖,苹果目前已组成自家芯片工程团队,计划在2025年才会推出自行研发的5G手机芯片,届时将不再受制于高通或其他厂商。

  资料图片

 

苹果英特尔
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片