上海加紧推进5G网络部署 已建2000多个5G基站

上海加紧推进5G网络部署 已建2000多个5G基站
2019年06月14日 15:37 中国新闻网
郑莹莹 摄,资料图郑莹莹 摄,资料图

  中新网上海6月14日电(郑莹莹)记者14日从上海市经济和信息化委员会获悉,当前中国已正式进入了5G商用元年,上海正加紧推进5G网络部署、应用创新和产业发展,即将发布相关工作的实施意见和行动计划。

  据悉,目前,上海全市已建设5G基站超过2000个,年底前将完成1.3万个基站的部署,网络基本覆盖中心城区和郊区重点区域。

  同时,到2021年,上海市5G发展将实现“十百千”的目标,即:聚焦10大重点垂直行业领域,形成100项行业应用标杆,培育1000个5G创新应用项目。上海市5G产业将实现“三个千亿”的目标,5G制造业、软件和信息服务业务、应用产业规模均达到1000亿元人民币。

  上海将着力建设成为5G网络建设先行区、创新应用示范区和产业链企业集聚区,打响“双千兆宽带城市”品牌。

  另外,据悉,由上海市经济和信息化委员会、上海市虹口区人民政府、中国信息通信研究院共同主办的第二届“绽放杯”5G应用征集大赛上海分赛暨上海5G应用创新大赛及项目征集工作目前正在紧锣密鼓地进行中。

  此次上海分赛将广泛征集面向5G增强移动宽带、低功耗广覆盖、低时延高可靠应用场景,体现5G性能的创新应用参赛,选拔优秀项目进入全国大赛的同时,挖掘和孵化一批5G应用项目落地。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片