VIAVI为中国移动提供端到端5G网络验证测试工具

VIAVI为中国移动提供端到端5G网络验证测试工具
2020年08月31日 14:39 通信世界网

原标题:VIAVI为中国移动提供端到端5G网络验证测试工具 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)VIAVI Solutions公司今日宣布已向中国移动研究院(CMRI)提供5G O-RAN前传和光传输测试解决方案。CMRI是全球最大的移动运营商中国移动的研究部门。

随着5G商业部署的持续升温以及多厂商分散式架构的出现,市场对性能验证和服务保障的需求变得愈加迫切。作为业界青睐的供应商,VIAVI与中国移动紧密合作多年,从实验室初期到外场部署和运营,对5G基础设施的性能进行验证。该合作包括利用FlexE接口技术开发用于下一代5G传输的切片分组网络(G.MTN)。

步入G.MTN发展的下一阶段,VIAVI已向CMRI交付ONT-800光网络测试仪,以助力其进行G.MTN接口和相关协议的性能测试和验证。通过在5G传输网络中利用网络切片,中国移动充分发挥了G.MTN技术的重要优势,例如高带宽、低延迟、超高精度同步、软件定义集中式管理、以及可扩展性。

此外,VIAVI还为中国移动提供T-BERD/MTS-5800 100G网络测试仪,用于5G前传网络中的O-RAN链路分析。T-BERD/MTS-5800网络测试仪使中国移动的技术人员能够进行端到端系统测试、故障隔离和根本原因分析,以及单厂商和跨厂商互操作性测试,这是部署开放式多厂商O-RAN基础设施时的一项重要功能。

VIAVI大中华区副总裁陈肇钦表示:“我们很荣幸能够与中国移动这样一家推动5G发展的行业先驱合作。我们基于自身在全球测试和测量领域的深厚历史,听取了各市场的特殊要求,例如中国市场的G.MTN技术,并开发了特定的测试解决方案组合,以促进大规模的5G采用。”

中国移动研究院网络技术研究所技术总监韩柳燕表示:“中国移动致力于实现自身的“5G+”愿景,加速推进智能创新广泛融入各行各业,以助力实现行业转型,并使具有包容性的5G服务能够为社会各界所用。随着下一代基础设施的到来,使用当前最佳的测试解决方案来验证5G网络的性能,对于向我们的客户持续提供其所期望的服务质量至关重要。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片