西班牙启用5G商用服务 华为提供技术支持

西班牙启用5G商用服务 华为提供技术支持
2019年06月17日 09:46 环球网

  原标题 西班牙启用5G商用服务 华为提供技术支持

  记者 张阳

  6月15日,在华为技术支持下,沃达丰西班牙分公司在西班牙实现了首次5G网络商业化服务。

  超高速、低时延的5G网络是能够给社会带来巨大变化的基础设施,分布在西班牙15个城市的大约一半人口能够享受到这种最新的网络通信技术服务,因此,西班牙也成为欧洲地区最早推出5G服务的国家之一。

  沃达丰西班牙分公司采用华为5G技术,不仅意味着西班牙网络通信速度提高了10倍,还意味着自动驾驶、远程医疗、虚拟现实等将很快来到未来的生活中。

  值得一提的是,华为与欧洲大部分主要运营商都建立了长效合作关系,例如华为提供技术支持的运营商已经在英国和瑞士推出了5G服务,对于他们来说,选择华为作为技术提供方完全是市场化的自然导向。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片