中兴通讯吕钱浩:预计到2021年5G用户每月流量达200G

中兴通讯吕钱浩:预计到2021年5G用户每月流量达200G
2019年05月13日 15:46 新浪科技
中兴通讯消费者体验部部长吕钱浩中兴通讯消费者体验部部长吕钱浩

  新浪科技讯 5月13日下午消息,由新浪网主办的中国5G高峰论坛暨新浪5G启动仪式于今日在北京举行,主题为“万物互联,从此开始”。现场,十余位行业大咖针对5G发展进行全方位探讨。中兴通讯消费者体验部部长吕钱浩发表演讲。

  吕钱浩表示,2G时代用户是以兆计流量,4G时代,今年每个用户每个月的流量为6个G,而 5G手机时代,预计到2021年每个用户每个月的流量可以达到200G左右。

  吕钱浩称,从2007年到2018年,全球智能终端累计销售额突破了26万亿人民币,这一个绝对惊人的数据超过了全球95%的国家的GDP。2007年到2018年的12年间,全球商业模式创新中65%的都跟智能终端紧密相关。全球45亿智能用户了,智能终端改变的不仅仅是终端本身,它改变了我们和这个社会。“如果说4G改变了社会,那5G将改变社会和人。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片