嘀嗒顺风车保险最高从300万提升至400万

嘀嗒顺风车保险最高从300万提升至400万
2020年09月04日 11:07 新浪科技综合

  9月1日,嘀嗒出行迎来六周年生日。为进一步提升平台安全保障,感恩用户长久以来的支持,嘀嗒出行联合平安财险北京分公司全面升级平台保险,其中,市内顺风车每车最高保障额度30万元提升至90万元,每人最高保障额度从10万元提升至30万元;城际顺风车每车最高保障额度从300万元提升至400万元,每人最高保障额度从60万元提升至80万元。除此之外,车主及乘客在顺风车行程中发生非自身疾病导致的猝死,也将得到最高30万/人的猝死赔偿。嘀嗒出行希望通过不断完善和提高平台保险体系,为顺风车主及乘客提供更高标准的出行保障。

  同时,嘀嗒出行在疫情期间第一时间推出的“新冠肺炎专项保障金”会继续提供,凡在嘀嗒顺风车行程结束后的30天内,无论感染源自何处,用户如被首次确认为“新型冠状肺炎”,后因确诊罹患新冠状病毒感染的肺炎导致不幸身故,可获最高10万元身故保障理赔。

  六年间 超过3.3亿人次在早晚高峰享有嘀嗒顺风车行程保障

  适逢嘀嗒出行六周年,作为目前国内最大的合规顺风车开创者和领军者,嘀嗒出行是全国首个推出顺风车行程保险的顺风车平台。过去六年,有超过3.3亿人次在早晚高峰,享受到了节能缓堵的绿色环保顺风出行,也同时享有了嘀嗒顺风车提供的行程保险护航。

  正是基于嘀嗒出行对顺风车用户的用心与守护,才让更多用户与平台一起推动着顺风车不断健康良性发展。截至2020年8月31日,嘀嗒出行的注册用户数和注册车主数分别达到1.8亿和1900万,分别比前一年增加了5000万和400万人。累计认证通过车主总数超过1000万,用户规模的持续增长带来顺风车应答率和体验进一步提升。

  目前,嘀嗒顺风车的峰值应答率已超过70%。同时,应答等待时间持续缩短,截至目前,30秒内累计接单超1亿次,3分钟内接单超2亿次,这也侧面展现出顺风车平台订单匹配效率的进一步提升。

  脱离平台线下交易无法获得保险保障 协助打击非法营运符合乘客切身利益

  值得关注的是,在平台为合乘双方提供的保险保障之外,平台还为双方提供了行程监控、安全护航、路线偏移报警、一键报警、二次人脸识别、乘车校验卡以及安全支付等一系列的安全权益。如果此时,乘客与车主脱离平台交易,对于乘客来说,相应保险理赔无法覆盖,相应的安全权益也无法获得。因此,在严格治理诱导取消、线下交易、诈骗、逃避安全监控等违规或违法行为的时候,乘客应和平台相向而行。

  同时,依据《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》,车主和乘客都要遵守平台顺风车相关规定。对车主而言,私下接单属违约;对乘客来说,在对方要求脱离平台进行交易的时候,应该拒绝合乘,同时也要向平台做出投诉,如果此时没有这样做,却依然去选择线下合乘,在给自身出行带来安全风险的同时,也是一种违约行为。

  因此,希望广大用户树立个人安全观,维护个人合法权益,拒绝线下交易,与平台一起打击非法营运,为自身出行增添安全保障。

  在合乘体验之外,嘀嗒出行也通过推动行业共建共治共享,引领构建顺风车新业态,为行业健康发展、文化建设做出了诸多贡献。如参与成立顺风车用户委员会、顺风车法律及标准化工作委员会等,与行业主管部门、专家学者、用户代表、媒体代表,共同围绕如何制定切合实际的顺风车行业标准规范,如何促使各方合力打造顺风车共建共治共享的新格局。

  如今,中国顺风车行业已开始进入一个健康、规范和可持续发展的新阶段,期待在主管部门的监管下,平台与各方共同努力,引领顺风车成为大众首选的出行方式,让顺风车真正成为利国利民的共享出行新业态。

嘀嗒顺风车保险
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片