和手机里不常用的App说拜拜 App Clips解决你的临时需求

2020年06月27日08:01  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

App Clips演示App Clips演示

  新浪数码 瑞豪

  不知道大家是不是和我一样,有将近8页200款App常年放在iPhone里,但是真正能每天用或者说高频使用的App却寥寥无几,对于存储更小的用户来说,下载什么软件留到自己的iPhone上可能是个纠结的选择题。

  其实,有很多款应用只是一时需求,下载-注册会员-付费,然后就成为了一款‘僵尸App’,不过又不想删掉,怕万一使用时,再次重复上述循环动作。所以干脆就放在了那里。

  举个例子,我的手机里至今还留着在法国时注册的Lime App。它的作用类似于滴滴,打开-扫瞄二维码-解锁滑板车,就能在城市里穿梭。Lime App可以在欧洲、北美等地使用。不过注册实在麻烦,所以尽管近一年没有出国,但是这款App一直还在手机里。

App ClipsApp Clips

  这次随着iOS 14推出的App Clips就可以很大程度上解决了刚才我所遇到的问题。App Clips有些类似于我们之前所说的小程序,只需要通过扫描二维码就可以进入相应的小程序直接使用。但是和小程序还有些不同。

  首先,App Clips并非是一款独立的App,需要借助原有在App Store里的App二次开发才能添加这项功能使用。

  并且,App Clips基于系统层面,有多种识别方式,你既可以通过扫描识别码,也可以触碰NFC识别芯片唤醒支付程序。而你只需要将iOS设备靠近或摄像头打开,当iOS设备识别专用识别码后,立刻会在屏幕上弹出相应的对话框。

  App Clips涉及范围很广,支付、停车、查询信息、地图等等基本上你能想到的用途,它都能实现。并且它无需下载的优势,可以给iPhone留有更多的空间。

App ClipsApp Clips

  回到刚才我说的Lime App。如果未来有了App Clips,那么可能就是以下的情况。我会把独立的Lime App从iPhone中删掉,这样就节省了上百兆的存储空间。当再次使用到它时,只要扫描或触碰识别码就会弹出相应功能,通过[Sign With Apple]自动登陆原有账户,最后使用Apple Pay或第三方支付方式结款,一气呵成。从使用到结束,我不用在临时下载App,一个App Clips就够了。

  这里还要多说一句,App Clips在支付功能上,不止有Apple Pay,这款App支持什么样的支付方式,在App Clips都可以另外选择。

  有了App Clips,和你iPhone里“不常用的App”说再见吧~

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: App ClipsiOS14

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏