裁员后 美国在线旅游公司Expedia将关闭旗下短租业务

裁员后 美国在线旅游公司Expedia将关闭旗下短租业务
2020年05月27日 17:09 新京报网

  原标题:裁员之后,Expedia将关闭旗下短租业务

  新京报讯(记者 王真真)5月27日,据旅游新闻网站Skift报道,Expedia集团(以下简称“Expedia”)正在逐步关闭旗下的多户住宅短租业务,这部分业务由Expedia于2018年以5400万美元收购的Pillow和ApartmentJet两家公司运营。

  Expedia的发言人于本周一证实了将要关闭Pillow和ApartmentJet短租业务的消息,该发言人表示:“这是我们简化业务的一部分。”同时指出,新冠肺炎疫情令多户住宅短租业务消亡,严重影响了城市租赁需求和复杂的供应商投资。

  Pillow和ApartmentJet是两家美国短租管理软件公司,主要致力于“解决多户型社区所面临的的挑战”。被Expedia收购之前,Pillow曾是Airbnb的多户住宅软件合作伙伴,但Airbnb发言人Tim Rathschmidt在今年5月25日表示,Expedia收购Pillow之后,Airbnb就与后者终止了合作,并建立自己的服务。

  波士顿私募股权基金Capstron Capital创始人Reem Ibrahimi认为,Expedia正处于多户住宅业务发展的初期阶段,该项业务的关闭对其不会产生太大影响。受影响较大的是城市公寓,其主要客户是到城市工作的旅行者,这类服务的恢复时间较长,且重点在业主。

  近几个月来,因疫情及行业发展的不确定性,Expedia的首席执行官Peter Kern和董事会主席Barry Diller为削减成本一直专注于业务重组、整合团队并试图简化他们认为低效且复杂的网络业务。Peter Kern在财报中曾表示:“以往向客户提供商品的渠道过于单一化,Expedia将通过业务重组使其更有效率。”

  Expedia近期发布的第一季度财报显示,报告期内,Expedia的总预订量同比下滑了39%,营收同比减少15%至22.09亿美元,净亏损13.01亿美元,去年同期净利润为1.03亿美元。疫情对旅游业务的冲击明显,为加强财务灵活性、优化资金流动性,Expedia引入了39.5亿美元的额外融资,其中包括来自Apollo Global和Silver Lake的12亿美元优先股投资,还有27.5亿美元的五年期优先债券。

  Expedia还表示,将进一步采取措施以应对疫情造成的资金压力,包括削减营销活动、弹性费用、资本投资等方面的重大开支。此外,Expedia还在今年2月宣布裁员3000人。

  新京报记者 王真真 图片 Expedia官网截图

  编辑 李铮 校对 柳宝庆

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片