特斯拉加州工厂虽停工 但部分员工仍不得不继续工作

特斯拉加州工厂虽停工 但部分员工仍不得不继续工作
2020年03月27日 08:32 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月27日早间消息,据外媒报道,特斯拉已于3月23日(星期一)停止在加州的电动汽车生产,以遵守针对新冠病毒大流行的就地避难令。但媒体获得的信息显示,数十名工人本周仍不得不继续前往工厂,完成最后一批汽车的生产。

  此外,在周四,特斯拉证实其办公室员工中首次出现两起新冠病毒病例。特斯拉还在病毒大流行期间进行了首次裁员,在电动汽车大本营挪威暂时解雇了一些员工。

  在工厂停产前,特斯拉通过电子邮件通知了一些“生产线末端”工人,要求他们必须不断向工厂汇报,以便进行质量检查、修理、收费和准备汽车交付。这些工人被告知,特斯拉管理层希望处理汽车下线后事项的相关部门应继续到工厂报道,直到汽车出厂交付。一名要求匿名的雇员证实,许多工人在本周仍继续向工厂报到。

  当地警局的一位发言人告诉媒体,警局周三对特斯拉“进行了一次检查,发现他们目前的运营状况符合”就地避难令的要求。“他们的汽车装配线已经停产,工厂里只有少数员工。他们还不遗余力地实施了社交隔离措施。”

  工厂工人还被告知,在他们所属的部门最终关闭前,他们将不会得到公司承诺的带薪休假。根据特斯拉上周在宣布停产前的行动指导方针,公司鼓励感觉不舒服的员工使用累积的带薪休假或进行无薪休假。

  工厂工人们说,特斯拉的生产线末端流程通常需要几个小时才能完成一辆汽车的生产。但他们也说,特斯拉周一完成了生产,更多的汽车被认为是“在制品”,因此需要进行更多的生产线末端工作。

  Navigant Research的首席分析师Sam Abuelsamid表示,从传统汽车制造商生产线下线的汽车通常在几分钟内就可完成生产线末端检查。特斯拉没有回答有关生产线末端工人或病毒检测呈阳性的员工的问题。

  特斯拉上周一直保持着加州弗里蒙特工厂的运营,甚至在3月17日旧金山湾区的就地避难令生效之后仍在运营。该公司刚刚开始交付其第五款电动汽车,即Model Y型电动汽车,目前正处于一个典型的季度末推进阶段,以尽可能多地生产和交付汽车。

  在特斯拉首席执行官埃隆·马斯克低估新冠病毒威胁的同时,福特、通用、菲亚特·克莱斯勒等大型汽车制造商都暂停了在美国的汽车生产。上周,特斯拉告诉部分白领员工,如果可能的话,在工厂继续营业期间,可以在家远程办公。

  该公司最终于3月19日宣布,将遵守湾区的命令,关闭加州工厂的业务(该工厂负责装配Model 3、Model S、Model X和Model Y型汽车),并同意将那里的劳动力减少到仅足以处理工资单之类的“基本业务”的水平。特斯拉当天还宣布,也将暂停在纽约的太阳能电池板工厂的运营,但内华达州的超级工厂将继续运营,尽管州长要求关闭所有非必需的业务。

  目前尚不清楚这两名感染病毒的员工是在特斯拉哪个办公室工作。特斯拉环境、健康和安全部门的负责人称,这两名员工在病毒检测呈阳性前“已在家工作了近两周”,他们在办公室期间没有出现疾病症状,他们的“直接同事也已经在家工作了近两周,这些同事立即接到了有关通知,并进行了隔离和症状观察。”两名感染员工都“在家接受了隔离,恢复得很好”。

  马斯克周三在推特上说,特斯拉已加入帮助增加医用呼吸机生产的行动,他将“尽快”重新开放位于纽约的工厂,这对新冠病毒疾病的治疗至关重要。(樵风)

特斯拉新冠工厂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片