美国《消费者报告》:Model 3首次跻身首选车型

美国《消费者报告》:Model 3首次跻身首选车型
2020年02月21日 10:39 新浪科技综合

  原标题:美国《消费者报告》:Model 3首次跻身首选车型,通用福特跌出推荐榜

  来源:未来汽车日报  

  作者 | 秦章勇

  特斯拉股价一路上扬,近期市场又不断传出利好因素。

  当地时间2月20日,美国消费测评类杂志《消费者报告》(Consumer Reports)公布了最新的汽车品牌排名,特斯拉的评级较一年前跃升了8位,在汽车品牌生产商中升幅最大,排在第十一位。特斯拉 Model 3自2017年问世以来首次跻身汽车品牌首选推荐榜。

《消费者报告》 2020年度汽车品牌排名 来源:CNBC《消费者报告》 2020年度汽车品牌排名 来源:CNBC

  《消费者报告》认为特斯拉 Model 3可以通过高科技氛围提供令人振奋的性能,无论是加速能力还是操控性,都让其更像是一款跑车。此外,该报告将Model 3列为定价在4.5万美元至5.5万美元之间的“首选”车型。

  “我们看到特斯拉Model 3和Model S的可靠性都有了显著提高,”《消费者报告》汽车测试高级总监杰克·费舍尔(Jake Fisher)表示,“这足以让特斯拉品牌得分比我们调查中的任何其他品牌都要高。”费舍尔表示,Model 3从去年年中开始有所改进,产量也开始稳定。“一旦他们解决了这个问题,他们就能够提高可靠性。”

  排名和“首选”基于多种因素,包括对审查其车辆的车主满意度。《消费者报告》将保时捷列为顶级汽车品牌,其次是现代高端汽车品牌捷恩斯、斯巴鲁。此外,《消费者报告》将菲亚特列为最差的品牌,仅次于三菱和吉普。

  不过,该报告还提及了对Model 3的担忧,即“Autopilot是车辆上的可选系统,不需要驾驶员保持驾驶状态,从而产生安全隐患”。

  近日,据美国科技媒体Electrek报道,研究机构iSeeCars.com的报告指出,特斯拉Model 3车型保值率位列第一。在iSeeCars.com确定的10款新车与二手车价格差异最小的10款车中,差异最小的就是特斯拉Model 3,其新车和使用一年后的二手车的售价仅相差5.5%,价格相差2529美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片