京东好评率高达97%,5G手机买这台肯定不亏

京东好评率高达97%,5G手机买这台肯定不亏
2020年01月21日 18:23 新浪科技-自媒体综合

  2019年是5G的商用元年,伴随5G商用牌照的发放,国内三大运营商已经开始大范围着手5G基站的铺建,5G流量套餐也随之而出。据了解,截止到2019年年底,国内5G基站数量将达到13万,5G套餐签约用户也将超过300万人。就目前来说,5G用户增长迅速,5G手机也成了现阶段大多数消费者关注的重点。

  最近关于5G手机的话题也是层出不穷。“毫米波”、“SA/NSA双模”、“N79频段”等诸多技术性名词逐渐在大众范围内普及,网友们也围绕“真假5G手机”、“5G全网通”等话题展开了激烈讨论。

  目前在选购5G手机时需要注意一下两点:

  1、最好只选双模5G手机。双模5G手机是指支持SA(独立组网)和NSA(非独立组网)两种5G网络的手机。双模5G手机最大的优势是及能在当下享受5G技术带来的高速网络,未来随着5G基站的完善,也能体验5G带来的全部体验。

  换句话说,SA是按照5G标准重新搭建的网络制式,NSA则是在4G网络基础上,融入部分5G技术,可以理解成过渡方案。

  如果你实在不懂如何分别双模5G手机,也不必担心。工信部早已出台规定,凡是在2020年1月1日之后入网的手机必须支持双模5G,所以只要买最新推出的5G手机基本出不了错。

  2、只要支持N41和N78频段号的手机,即可认为是5G全网通。事实上,每次网络迭代都会划分出相对应的频段,每个国家及地区所使用的频段也不尽相同,即使是4G时代也不存在一款手机能通吃全球4G网络,因此所谓全网通也是相对而言。

  国内三大运营商,移动使用N41及N79频段,联通和电信均使用N78频段,当下移动的N79频段仍处于试验阶段,尚未正式商用,因此只要支持N41和N78两个频段的5G手机,即可称作5G全网通。

  当然,频段支持越广越能体现终端厂商在5G方面的技术积累,以及在内部天线设计上的造诣。

  OPPO Reno3 Pro 5G

  需要说明的是,5G技术在带来高带宽、低时延等特性的同时也带来了高功耗的问题。当下5G手机仍处于发展进程中的初级阶段,手机厂商为了尽早部署5G手机抢占市场,大多在厚度、重量、续航方面做了取舍。相对轻薄的5G手机普遍续航差、散热差,顾全了续航与散热,过于厚重的机身又影响手感,鱼与熊掌难以兼得。

  不过OPPO Reno3系列的出现为5G手机走向成熟化树立了开端,其中Pro的机身厚度仅为7.7mm,重量171g,同时还内置了4025mAh大容量电池,立体液冷散热系统,是当前在售的最轻薄的5G手机,甚至比一般的4G手机还要轻薄。

  OPPO Reno3 Pro 5G

  而OPPO Reno3 5G还内置了天玑1000系列5G芯片,该芯片采用了7nm制程,集成MediaTek 5G基带,不仅支持SA和NSA双模组网,同时还具备5G双载波聚合、5G+5G双卡双待等全球领先的5G技术。另外,Reno3 5G还支持国内商用5G频段全覆盖(N41、N78、N79),保证未来几年后还可提供完整的5G体验。

  OPPO Reno3 5G京东用户口碑

  目前OPPO Reno3系列上市已有2周时间,根据线上出货量最高京东显示:用户好评率高达97%,轻薄、手感好、续航足是用户普遍给出的评价。如果你在近期有购买5G手机的需求,那么推荐你考虑综合体验最全面的Reno3系列。

5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片