新华网5G直播互联网大会 华为Mate30系列5G版显实力

新华网5G直播互联网大会 华为Mate30系列5G版显实力
2019年10月23日 10:39 新浪科技

  新浪科技讯 10月22日上午消息,10月20日-22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇举行。

  今年大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,深度契合了新一代信息技术发展方向,并将围绕5G、人工智能、物联网等新技术、新业态发展等主题进行探讨。

  据悉,新华网使用华为Mate30系列5G版,对大会进行了全程直播。

  5G是互联网大会“重头戏”

  2014年,世界互联网大会永久落户浙江乌镇,一路走来已有六个年头。

  每一年的互联网大会都会为人们带来“科学之美”,而2019年又恰逢是5G商用元年,所以5G也是本次大会的“重头戏”。

  大会第二天,互联网大咖们围绕5G进行了深入探讨。

  在搜狐董事局主席兼CEO张朝阳看来,5G时代有可能交流方式也会改变,大家更多地愿意通过影像和语音去交流,还有个人信息流分发也会改变,更多地走向自媒体、多媒体的场景中,这也将改变传统互联网。

  中国工程院院士邬贺铨认为,5G最重要的不只是1秒钟下载电影有多快,而是超高频、大带宽、多连接、低延时给产业带来的巨大空间。

  中国移动董事长杨杰表示,5G将引发社会经济的新变化,主要表现在提供万物互联的超强连接能力、全面加速千行百业网络化、数字化、智能化转型及5G和AICDE等技术结合,支撑社会经济发展。

  新华网首次使用华为5G手机进行直播

  实际上,在大咖们讨论现场乃至整个乌镇景区,早已率先实现了5G商用网络全覆盖。

  据悉,有媒体已开始使用5G设备进行直播。例如新华网,在直播时使用了华为Mate30系列5G版,这是新华网首次使用5G手机对互联网大会进行直播。与此同时,中国日报和中国新闻网也使用了华为Mate30系列5G版对互联网大会进行报道。

  据介绍,新华网之所以选择华为Mate30系列5G版作为直播装备,是因为看中了该设备领先的5G网络联接能力和超感光徕卡电影四摄的超强影像能力。

  为何华为5G设备会如此“受宠”?

  业内人士认为,首先华为具有技术底蕴。早在2009年,华为就开启了对“5G”的研究,在5G的研发上耗费巨资,截止目前,华为已与全球客户签署超过60份5G商用合同,其中半数来自发达的欧洲国家。

  在本次互联网大会上,被誉为“全球科技成果发展风向标”的年度领先科技成果揭晓。在15项获奖成果中,华为凭借计算产业入围,这同样反映了华为在技术上的实力。

  其次,华为Mate30 Pro 5G拥有领先行业的5G传输能力,满足在5G直播中的高画质、低延迟要求。其搭载华为新一代麒麟990 5G处理器,该款处理器是全球首款旗舰5G SoC,采用先进的7nm+ EUV工艺制程,首次实现将5G Modem集成到SoC芯片中,可大幅降低能耗。

  此外,该设备作为华为第二代5G手机,机身内置21根天线,支持5G双模全网通,理想环境中的下载速率峰值可以达到2.3Gbps,上行最高也有1.25Gbps,确保为用户带来极速且稳定的5G联接。

  值得一提的是,这款设备配备了4000万像素电影摄像头,具有1/1.54英寸的超大感光尺寸感光元件,可在高反差场景下可获得扩展的动态范围,保留高光与暗部细节。

  先进的5G技术搭载可靠的设备,保证了整个5G直播的顺滑流畅,为观众带来了一场视觉盛宴。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片