邬贺铨谈Libra:没有央行发声就不可能站住脚

邬贺铨谈Libra:没有央行发声就不可能站住脚
2019年10月20日 14:13 新浪科技综合

  天目新闻 记者 梁国瑞 黄云灵

  10月20日,在浙江乌镇,天目新闻记者采访了中国工程院院士邬贺铨,他表达了自己对Libra(一种加密数字货币)的看法。

  邬贺铨表示,不论是技术或是加密数字货币本身都没有问题,问题在于它是不是在央行监管下、由央行主导,“美国的金融管理部门不支持Libra,欧盟的一场论坛上也明确反对Libra。”

  邬贺铨表示,金融不是每个企业都可以自搞一套,这不仅会影响社会稳定,严重的还会涉及国家主权。他认为,技术再好也不能放任自流。技术不是一切,目的还是要维护社会金融稳定。所以不论中国还是其他国家,没有一个国家政府认为可以把加密数字货币变成一种自由化的金融方式。

  “(从目前来看),Libra自己玩一玩可以,没有央行的发声,那就不可能站住脚。”邬贺铨说。

邬贺铨Libra央行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片