由于利润问题 广达可能会停止接单组装Apple Watch

2019年10月17日07:09  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta  

  台湾电子出版物DigiTimes引用业内消息称,由于利润问题,广达电脑可能会在2020年的某个时候停止接受Apple Watch的组装订单,并可能出售其在中国常熟的工厂,这家工厂专门组装可穿戴设备。

  自2015年原始型号发布以来,广达一直是‌Apple Watch‌的主要制造商,2018年下半年,广达已在全负荷生产新一代智能手表Apple Watch 4,但仍供不应求。为此,苹果不得不搬来救兵,仁宝电脑(Compal Electronics)于去年11月开始量产Apple Watch 4。

  但而后,美国贸易代表办公室(USTR)将大棒挥向健身追踪器、智能扬声器、蓝牙耳机、智能手表等设备。即便是大如苹果这样的科技巨头,其供应商亦未能幸免。

  尽管 iMac、iPhone 和 iPad 可以避开 9 月 1 日增加的 10% 关税,但苹果旗下的“可穿戴设备、家用和配件”产品线却未能幸免。

  在2019年8月13日上午宣布了最新的政策变更后,美国贸易代表办公室(USTR)公布了即将受到影响和取得关税减免资格的商品清单。简而言之,9 月 1 日之后的 AirPods / Beats 耳机、HomePod 智能扬声器、Apple Watch 智能手表都会被美方加征关税。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Apple Watch智能手表

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏