直击|知乎机构号超3万个 3.0阶段将提供更多商业赋能

直击|知乎机构号超3万个 3.0阶段将提供更多商业赋能
2019年08月01日 13:57 新浪科技

  新浪科技讯8月1日下午消息,据知乎方面梳理,从2016年7月开始内测至今,知乎机构号目前总量超过3万个,合计创造知识内容140万篇,共计19亿字。 

  “知乎机构号”是机构用户专用的知乎帐号,与知乎社区内原有的个人帐号独立并行,其使用者为有正规资质的组织机构,包括但不限于科研院所、公益组织、政府机关、媒体、企业等。 

  据悉,知乎机构号的发展历程大致分两个阶段。2016年7月-2017年9月是1.0阶段,机构凭邀请码入驻,通过回答参与社区讨论,通过提问召集网友回答,通过文章发布官方信息。

  2017年9月到2019年7月是2.0阶段,开放注册后,大量机构陆续参与进来,知乎先后上线了”置顶”、”问题推荐”、”成长锦囊”等功能,帮助机构融入社区,提升运营效果。

  2019年7月起,知乎机构号进入3.0阶段。知乎方面表示,将通过更精细的运营支持,和更多的商业赋能,为内容型、品牌型、销售型机构提供完整的通路,增加机构号收益。

  针对具备知识内容的机构,知乎辅助其快速完成帐号启动,实现内容变现。其中,面向科技、教育、体育、时尚、母婴、汽车等行业,知乎开展专项激励计划,提供运营指导、运营效率工具等支持;面向拥有大量优质内容产能的机构,搭建”任务平台”,提供知识变现、流量变现的通道。

  针对具有营销推广需求的机构,知乎推出新升级的”机构号商业版”,提供营销工具,为企业在运营、流量、转化方面赋能。

  知乎机构号负责人表示,期待与各类平台展开合作,进一步丰富知乎社区生态;同时也将给入驻知乎的机构,提供更多运营支持和商业权益。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片