4月黑猫投诉数据说:复联4热映引娱乐生活类投诉倍增

4月黑猫投诉数据说:复联4热映引娱乐生活类投诉倍增
2019年05月07日 16:42 新浪科技

  远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。[投诉,就上黑猫!]

  新浪科技讯 5月7日下午消息,黑猫投诉平台[tousu.sina.com.cn ]发布2019年4月数据说。截至4月30日,黑猫投诉平台累计收到消费者投诉超17万件,其中有效投诉13.7万件,商家回复近10万件,商家回复率71.56%,为维护消费者权益提供了保障。

  黑猫投诉在4月23日-5月11日期间,专门为大家带来“五一不打烊·黑猫助你安心游”活动,持续为大家带来消费陷阱大揭秘&曝光台,并邀请知名律师带来防坑指南,为每个人的消费权益提供保护。

  复联4热映引娱乐生活类投诉倍增,处4月环比增幅首位

  娱乐生活类投诉环比增长突破100%,被投诉商家主要集中在淘票票和猫眼电影,其投诉量分别为420件、329件。该类投诉倍增主要受《复联4》热映影响,电影退票难、降价不退差价、无法改签等问题凸显。

  315以来用户对黑猫更加信赖,投诉量持续保持高位

  黑猫投诉平台4月有效投诉增加近2.4万件,日均近800件,延续了315之后的投诉量高位。购物平台、共享服务类投诉继续处于高投诉量,投诉增长最快的则为娱乐生活类与外卖餐饮类投诉。

  投诉量的继续增长,一方面说明黑猫切身从消费者角度出发,赢得了越来越多消费者的信赖;另一方面也证明黑猫在解决消费纠纷方面确实有其独特优势。

  购物平台和共享服务类投诉稳步增长,且集中在头部商家

  在购物平台方面,京东、阿里、拼多多、苏宁因其庞大的业务量级,用户投诉相对集中,毒App和奢分期投诉量在4月份增长显著,分别位列该类别第四、第六位。

  而在共享服务方面,除ofo小黄车、幸福叮咚广州等投诉稳定的商家外,盼达用车与GoFun出行也增长显著,特别是盼达用车,4月投诉量近800件,较之前翻倍增长。

  外卖餐饮类投诉增幅明显,美团投诉解决率明显优于同类商家

  4月份,外卖餐饮类投诉增幅明显,仅次于娱乐生活类。其中,美团投诉量明显高于同行业其他商家,共458件,但其平均响应时间仅6小时,远低于其他商家,投诉完成率达75%,排名行业第一。

  目前,黑猫投诉客户端已全量上线,消费者可以方便快捷地在移动终端上(http://tousu.sina.com.cn/about_app/index/)进行消费投诉,维护自身权益,这既可以使黑猫投诉更加贴合用户使用习惯,也方便用户实时追踪投诉单的解决进展情况。

  黑猫投诉会持续在消费维权发面发力,着力解决消费者在消费过程中的难点、痛点,并提供更多围绕消费的服务,共同营造健康向上的消费生态环境,使普通人的维权更容易。

复联黑猫投诉
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片