美驻华大使馆回应“从加引渡孟晚舟”:没有评论

美驻华大使馆回应“从加引渡孟晚舟”:没有评论
2018年12月06日 16:46 经济观察网

  原标题:美国正寻求从加拿大引渡华为CFO孟晚舟? 美驻华大使馆:对此事没有评论

  经济观察网 记者 陈伊凡 12月6日,记者就华为CFO孟晚舟女士在加拿大被捕一事的后续进展询问美国驻华大使馆。 对此,一位美国驻华大使馆发言人邮件回复经济观察网记者称,“关于您询问的华为CFO孟晚舟女士在加拿大被捕一事,美国驻华大使馆对此事没有评论。”

  根据稍早华为官微声明称,近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系最终会给出公正的结论。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

  12月6日,中国驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕中国公民一事发表谈话称加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片