波波视频品牌升级:深挖用户需求 打造创作者平台

波波视频品牌升级:深挖用户需求 打造创作者平台
2018年11月26日 14:40 新浪科技综合

  来源:北国网

  作者:黄小婷

  短视频是近年来移动互联网最大的风口, 2015年,快手布局个性化推荐算法和用户社区的深度运营,2016年头条系入局。2017年9月,一下科技的波波视频上线,短视频赛道竞争进入白热化阶段。BAT、一下科技、字节跳动等互联网巨头公司纷纷入局,卡位短视频赛道,在移动互联网人口红利消耗殆尽,甚至总时长几乎不再增长的情况下,布局短视频这个稀缺的高增长赛道显得至关重要。根据QuestMobile发布的《中国移动互联网2018半年大报告》显示,到2018年6月,中国短视频用户已达5.05亿,且仍在持续增长中,较上年同期已经翻倍,而在用户使用时长方面,短视频已经占据中国移动互联网总使用时长的8.8%,大幅领先去年同期的2%。

  短视频行业多年积累一朝爆发

  2013年至2014年是短视频的探索期,产品的形态相对雏形,对内容和流量都还缺乏深度理解。一下科技在短视频领域起步最早,打造出秒拍、小咖秀等短视频爆款APP,一跃成为短视频龙头。随着短视频行业进入高速发展阶段,一下科技迅速调整,于2017年9月发布了一款新的短视频产品波波视频,是一下科技的新秀产品,波波视频作为后来者,发展却异常迅猛。

  波波视频2017年9月上线以来,已经成为一下科技继秒拍之后的又一个爆款短视频产品。2018年2月,波波视频被易观千帆大数据机构评为“短视频综合平台类top10应用”。2018年7月9日,猎豹全球智库今日发布了《2018上半年中国App榜单》,波波视频以周渗透率6.6947%的好成绩位列 《猎豹大数据-2018上半年短视频类App排行榜》第五,以周人均打开次数127次排名该榜单第四,以人均在线时长66.9分钟排名第一!

  深挖需求打造全能型短视频平台

  据CNNIC发布的《中国互联网络发展状况统计调查》报告显示,我国网民的性别结构正逐年向人口性别比例靠近,男女在互联网接触上并无明显差异。在这样的用户性别结构和使用背景下,更能全面迎合各类群体的兴趣点和需求的应用才能在互联网流量市场上占据上风。

  为此,波波视频通过深挖用户的内容、娱乐需求,打造更加全面“有料”的内容。波波视频自2017年9月正式上线以来,已经发展成一个包含影视、音乐、小品、综艺、游戏、军事等24个内容分类标签的优质短视频平台。在这里用户不但可以看到各种海量丰富、有趣有料的视频内容,还可以上传自己的原创视频,通过分享互动、融入社区氛围。

  波波视频包含了四大亮点——精准推荐:智能算法推荐+人工干预,更懂用户兴趣喜好,提供个性化视频推荐;流畅体验:短视频秒开播放,无需等待,带来流畅播放体验;互动分享:加入波波,成为波友,上传原创视频并可实现一键分享微信、朋友圈;关注订阅:随时随地追踪热点内容,锁定精准账号,不错过点滴精彩。

  为打造更加符合用户需求的优质内容,波波视频打通了内容创作者和产品商业化的链条,在产业上下游的关键环节上形成一套完整闭环。波波创作者平台为创作者提供了完善的内容生产编辑平台系统,同时设计了更多具有针对性的功能,如开放创作者分成数据、用户粉丝数据分析等,并结合多种分发渠道,帮助创作者快速实现从内容生产到分发的过程。波波视频流量分成主要参考创作者的视频总播放量和总播放时长、点击率等数据维度。而商业化方面,波波视频则可以实现信息流广告投放,为品牌实现精准营销。

  众明星助阵拉升品牌声量

  除了打造优质内容之外,波波视频还邀请了众多明星助阵,打造趣味内容,为波波视频带来进一步的关注度的提升。2018年6月21日,柳岩、张馨予、马丽、沈腾、杨迪、大张伟、羽泉、张卫健等8位明星携手波波视频,为有趣有料不停播的波波视频发声助力,打响了“一波又一波,视频看波波” 的品牌战役,为波波迅速拉升品牌声量。

  2018年6月25日,波波视频邀请柳岩,作为代言人演绎“全能女神波”。同时,携手各个都是多项全能的众多明星,一齐推出各具特色的内容冲击波。例如,大张伟的“大热金曲波”,hold住中华歌曲库;童年男神张卫健的“荧幕传奇波”,带来吸睛经典短视频;搞笑担当杨迪发出“鬼马能量波”,让你欢笑乐不停;羽泉的“嗨唱歌王波”力撑音乐视频,让忙碌后的你放松心情;马丽助阵“女王嗨皮波”,带来浓浓御姐气息;搞笑首富官沈腾,用“特笑首富波”带给观众们无限欢乐;气质满分的张馨予,发出强力“气质女神波”,实力助推波波视频人气。

  2018年11月19日,波波视频通过官方微博公开了全新的魔性TVC品牌广告,并同步登陆全国一百多个城市,传递“上波波 料更多”的品牌口号,进一步强化波波视频的品牌声量。该广告片围绕“笑料”、“猛料”、“燃料”的内容定位,邀请产品代言人柳岩本色演绎3支魔性广告片。该视频由曾多次获得戛纳广告节金狮大奖的著名泰国广告导演Suthon Petchsuwan亲自操刀,代言人柳岩更亲赴曼谷进行拍摄。

  波波视频作为短视频行业的黑马产品,在短视频行业日趋白热化的今天,一下科技持续加码推动波波视频品牌和产品更新,内容生态愈发丰富和完善,使得短视频平台得以为用户持续提供新颖、多样、有趣的内容,短视频行业赛道竞争将愈发激烈。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片