10月黑猫投诉数据说:享骑千余投诉“0”处理

10月黑猫投诉数据说:享骑千余投诉“0”处理
2018年11月06日 15:13 新浪科技

  远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界,投诉入口:[PC端][客户端]

  新浪科技讯 11月6日下午消息,黑猫投诉平台发布10月数据说。截至10月31日,黑猫投诉平台累计收到消费者投诉44000余件,其中有效投诉33000余件,成功分配率近100%,回复解决率达86%,与上月持平。

  10月,黑猫投诉客户端双端全量上线,消费者可以方便快捷地在移动终端上进行消费投诉,维护自身权益,这既可以使黑猫投诉更加贴合用户使用习惯,也方便用户实时追踪投诉单的解决进展情况。

  享骑出行千余单投诉未处理

  10月用车服务类有效订单占总有效订单量的近6成,其中,投诉量破“千”的有3家,分别是:享骑出行、ofo小黄车和TOGO途歌,对比其回复处理情况可见,ofo小黄车及TOGO途歌回复解决率近100%,而享骑对用户投诉置若罔闻,采取“0”处理态度。

  金融理财类投诉增多,投诉对象高度分散

  金融投诉类投诉商家超过300家,7月开始订单量突增,之后每月维持在100条左右。投诉订单量呈现高度分散的趋势,合计投诉量超过20件的为平安保险、来分期、华夏万家金服、360借条、蚂蚁金服等5家。

  货运物流类投诉攀升,头部商家占比高

  货运物流类投诉继续攀升,10月投诉量251件,其中,投诉量超过100件的物流类商家有7家,他们合计的投诉量占到整个分类的83%,头部效应明显。

  “双11”将至,小伙伴们不妨来黑猫投诉看一下,哪家快递物流公司的服务更好、售后更专业?为你的网购快递选择提供参考依据。

  10月黑猫投诉平台有效投诉量持续走高,回复解决率也保持在高位,这与商家的积极处理分不开,更与用户的信任分不开,也说明商家和用户都对黑猫投诉平台的规则越来越熟悉。黑猫投诉平台会继续发力消费维权,使普通人的维权更容易,为消费者的消费行为提供参考依据。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片