马斯克:特斯拉将在中国超级工厂生产所有的电池模组

马斯克:特斯拉将在中国超级工厂生产所有的电池模组
2018年11月04日 08:54 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月4日早间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本周发布了几条关于电池生产的Twitter消息,对松下在内华达州超级工厂所做的工作大加赞赏,并透露了即将建设的中国超级工厂(3号超级工厂)的新信息。

  马斯克表示,特斯拉和松下目前生产了全球大约60%的电动汽车电池,而位于上海的3号超级工厂将生产电动汽车和电池模组,最初的计划是每周生产3000辆Model 3。

  锂电池电芯将会在本地采购,来自多家供应商,包括松下。目前尚不清楚,3号超级工厂是否会生产电芯,但马斯克暗示,不会进行这样的生产。

  马斯克表示:“特斯拉将在中国超级工厂生产所有的电池模组,正如我们今天在加州和内华达州所做的那样。电池生产将从本地采购,很可能来自多家公司(包括松下),以及时满足需求。”

  “进一步说明,特斯拉大众市场产品的长期目标是面向本地市场在本地生产(至少在各大洲的层面上)。这对于用户能承担的定价至关重要。”(维金)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片