长虹60周年推第六代智能电视:语音操控成亮点

长虹60周年推第六代智能电视:语音操控成亮点
2018年10月27日 17:20 新浪数码
长虹音箱电视长虹音箱电视

  新浪数码讯 10月27日下午消息,长虹60周年战略转型暨产品发布会在绵阳举行,在发布会上,长虹推出了全新的CHiQ电视、CHiQ冰箱、CHiQ空调等人工智能家电。

  全面实施数字化转型

  从1958到2018年,长虹已经成立了60周年。长虹在发布会上宣布,长虹在全球拥有2亿多用户。此外,2025年销售规模在2020年1500亿的基础上增长到2000亿元。

2025年销售预期2025年销售预期

  集团将进行产业结构转型,加速退出不符合长虹发展方向的产业,子公司数量从240家减少到184家。长虹还将实施全面的数字化转型,现有终端产品和中间产品全面进入网络连接,推动服务型制造企业内部活动全面云化,大力推进制造型服务。

  家居产品继续智能化

  在产品部分,长虹本次推出的人工智能家电新品,以AI+IoT技术为核心,通过物联兼容协议,可以实现长虹CHiQ电视与CHiQ冰箱、空调以及小米等智能家居生态链设备互联互通互控。CHiQ的定义稍稍显复杂,CH是指长虹的英文缩写,也指中国CHINA的英文缩写,IQ就是智商和智慧的,和在一起就是中国智慧的意思。

  据长虹CHiQ电视产品经理陈科宇介绍,目前,长虹智能电视激活率44.91%,留存率67.85%,活跃度56.86,转化率38.37%。

  这次的新品命名为Q6A,属于长虹CHiQ电视系列的第六代产品,最大的特点是,开机是人工智能电视,关机则变身为物联音箱。通过物联网和兼容协议,用户只需发出语音指令,即可通过CHiQ电视操控跨品牌的智能家居设备。

  除了OLED电视的画质之外,Q6A还具备新远场语音识别技术、一句话声纹注册技术,总之可以让智能电视更有人情味儿,这也是所有智能设备未来发展的方向。

与小米达成战略合作与小米达成战略合作

    同时,人工智能语音交互技术在空调、冰箱也得到升级。据CHiQ冰箱、空调产品经理钟明介绍,如今,长虹已将全语音交互技术应用在空调和冰箱上。

  从现场演示来看,说出关键词,“小美,小美,把冰箱门打开”,瞬间,冰箱就自动把门打开。

  在空调部分,随着听声识人技术,智能识别用户身份的应用,根据声音的方位,空调可实现风随声动或风逆声动,并判断室内环境噪声大小,主动调整运行模式。

  新浪点评:

  这次发布会长虹清晰的传递出两点信号,一是全面实施数字化转型,二是加速推进家居产业的智能化。

  另外与小米的深度合作也是对自身营销能力不足一次很好的补充。近年来,长虹更是一直在智能家居和人工智能领域加速扩张。不过,长虹与互联网企业相比,在营销、平台、运营等方面还有所欠缺。与小米合作,也是长虹借鉴吸收小米成功经验的一次良好机会。(于泽)

长虹智能电视
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片