寿命逆天!希捷全新SSD数据压缩重现江湖

寿命逆天!希捷全新SSD数据压缩重现江湖
2018年08月13日 07:03 新浪科技综合

  本文来自超能网 

  在前不久的财报会议上,希捷表示他们已经跟东芝签署了合作协议,获得了稳定的NAND闪存供应,为此希捷斥资13亿美元参与了东芝NAND闪存业务出售交易。

  尽管目前希捷主要的业务还是HDD硬盘,但希捷也表态扩大NAND/SSD业务,但他们的重点是企业级市场,日前希捷就推出了Nytro 1000系列SSD硬盘,容量最高可达3.84TB,数据寿命可达21PB TBW,更有意思的是希捷Nyro 1000系列硬盘支持DuraWrite技术,Sandforce赖以成名的数据压缩技术重现江湖。

  在SSD硬盘市场上,希捷倒是早早布局了,2014年他们收购了LSI旗下的SSD主控业务,而这部分业务又是LSI收购Sandforce之后获得的,曾经大名鼎鼎的SF主控就落入了希捷手中。

  此后希捷也推出过多款SSD硬盘,但是并没有强调SF主控特色的DuraWrite技术,这是一种数据压缩技术,可以大幅提升SSD硬盘的读写速度,前提是遇到的数据是可压缩的,不可压缩数据就没什么性能增强了,因此前几年测试SF-2281主控的SSD硬盘时,事先都要选好数据类型是可压缩的还是不可压缩的。

  在这次的Nytro系列新品上,希捷重新打出了DuraWrite的技术招牌,推出了Nytro 1351及Nytro 1551系列SATA硬盘,容量240GB起,最高可达3.84TB,使用的是3D TLC闪存,读取速度可达560MB/s,写入速度最低的是240GB版的345MB/s,其他容量可达535MB/s。

Nytro 1351系列SSD硬盘规格Nytro 1351系列SSD硬盘规格

  Nytro 1351与Nytro 1551系列规格、性能几乎都相同,不同之处主要是写入数据寿命,Nytro 1551系列的写入寿命是Nytro 1351系列的三倍多,其中240GB容量中Nytro 1351系列是435TBW,Nytro 1551达到了1300TBW,Nytro 1551系列3.84TB容量的写入寿命高达21PB。

Nytro 1551系列SSD硬盘规格Nytro 1551系列SSD硬盘规格

  即便是Nytro 1351系列的240GB型号,435TBW的写入寿命也比我们常见的SSD硬盘数据寿命高得多,三星960 Evo 250GB版的写入寿命不过100TBW,后者也是3D TLC闪存,435TBW的寿命比得上1TB版消费级硬盘的写入寿命了。

希捷SSD数据压缩
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片